新しい年が明けて あっという間の3週間が過ぎました。学生の皆さんもやっといつも通りの授業内容に 体も心も 慣れてきたようです。さて そうなると毎月のお楽しみ 調理実習は 真剣な表情で 今回のテーマを確認して「寒さに負けないメニュー」を 考え 作ることにな
調理体験
【早稲田】調理実習~技能科~
今日は、楽しい調理実習!!。今回は『どら焼き』作りを行いました。この日までに、調理工程や道具を何度も細かく勉強したため、内容を暗記している学生も居るほど!!すばらしいですね。ということで、はじまりました。支援員は出来るだけ口出しをしないでいると、自分たち
【早稲田】調理実習 生活技能科 Wサンド
こんにちは、カレッジ早稲田です。 今回は生活技能科の調理実習でした。 Wサンド&サラダにチャレンジ!レタスを10倍おいしく食べる切り方! ホットサンド作り パンにマーガリンを塗ります。サラダ作り!トマトのくし切りです。とても上手です。ホットサンドスライスチ
【北九州】調理を通して学ぶこと
5月になりました。みなさん、GWはいかがお過ごしだったでしょうか?学生さんたちは、連休明けも元気に来所されています休みの日に家族と買い物や潮干狩りに行った学生さん。姪っ子のお世話をした学生さん。漫画ミュージアムに行った学生さん。カレッジの仲間と一緒にスペース
【ながさき】手作りみそを使って…
生活技能科調理実習の様子です!10月のゆたかサンフェスタに向けて、先日“手作りみそ”を作ったということで・・・「手作りみその美味しさを改めて味わおう!」と今回の調理実習のテーマは「手作りみそ♡」昨年作った手作りみそを使い、味噌炒めを作りました☆初めての調理
【久留米】キャンプに向けて②
こんにちわ7月に入り夏日のような暑さかと思えば突然のスコール…まだまだ不安定な天候で気をつけないといけないのは熱中症ですね!こまめな水分補給と塩分をとって体調管理には気をつけたいところです。なんてったってもうすぐカレッジ合同キャンプがあるんだから!!!皆さ