こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパス保土ヶ谷校でございます。(前回の記事はこちらから)先週はお休みの期間だったため更新をお休みしておりましたが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?ここ最近は肉じゃがやカレーなど主食作りが多かったのですが、たまにはデザー
調理体験
【沼津】お弁当作り♪
こんにちは。沼津キャンパスです。すっかり季節が変わり冷え込んできましたね。先日沼津キャンパスではお弁当作りに挑戦しました。普段はお弁当をご両親につくってもらったり、買いに行ったりと作る機会はほとんどないと思いますので良い機会だと思い体験してもらうことにし
【沼津】一人暮らしのグルメ?
こんにちは、桜もいよいよ咲き始め、春本番といった様子ですね。3月、4月と言えば新生活の始まりの季節。新生活と言えば一人暮らし。沼津キャンパスでも将来は一人暮らしをと考えている方が何人かいます。みなさん経済や家庭など様々な授業で一人暮らしの勉強をしています。
【埼玉】新年最初の2品!
こんにちは、埼玉キャンパスです今年最初の調理実習の様子をお伝えしたいと思います。今回の目標はズバリ「切る」では、早速様子をご覧あれ~どうですか?!この見事なキュウリの千切り続いてにんじんも...もやし、カニカマ、ゴマ、各種調味料を入れて、美味しそうな中華サラ
【横浜】サークルでお菓子作り~パルミエ編~
こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。(前回の横浜キャンパスの記事はこちら)横浜キャンパスには4つのサークルがありますが、本日はそのうちのひとつ、「文化生活」で行った調理体験について紹介します前回はクッキー作りの様子を紹介しましたが、今回は
【横浜】サークル活動・クッキー作り
こんにちは♪ゆたかカレッジ横浜キャンパスです。(前回の記事はこちらから)以前、横浜キャンパスでのサークル活動について紹介させていただきましたが、そのうちのひとつ、「文化生活」で行った活動をご紹介させていただきます。前回の調理体験ではモンブランを作りました