こんにちは!神戸学園都市キャンパスです♬今回は、先日行われた調理実習の様子をお届けします!!さて、何を作るのでしょうか。全部で3品あります!当ててみてくださいね♪↓↓↓↓↓↓買い出しが終わった後,エプロン・三角巾・マスクを身にまとい、早速調理に取り掛かりま
調理体験
【千葉】フレンチトースト&クロックムッシュ作り!
こんにちは 今日は調理実習でフレンチトーストとクロックムッシュを作りました。午前は、スーパー班と100円ショップ班に分かれて買い物です。スーパー班は、食パン、卵、牛乳、ハム、チーズ100円ショップ班は、紙皿、フォーク、計量スプーン、ボール を買ってきました。午
【沼津】春のお吸い物
こんにちは!沼津キャンパスです。先週まで黄砂が大量に押し寄せ、街を走る車が皆まだら模様砂まみれの沼津でした皆様のお住まいエリアはいかがでしたか?今日はすっきりの青空、空気も澄んでホッとしております沼津キャンパスでは5月の特別講座でなんとなんとマグロ一本解
【川崎・中原】年度末の調理実習と卒業式
OLA!川崎キャンパス中原校です。3月22日~26日の川崎キャンパスみんなのアート展には多くの方がご来場くださりありがとうございました。この時にグッズやキャンバス画の売り上げを活用して、中原校では調理実習を行いました。就労クラスがメイン自立Aクラスが副菜自立Bクラ
【横浜・保土ヶ谷】1年の集大成!肉じゃがづくり🍚
こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパス保土ヶ谷校でございます。(前回の記事はこちらから)1年間、様々な活動をしてきましたが、根強い人気のある調理活動は、生活の基盤になる衣食住を支えるものでもありますし、支援活動の中でも外せないものの一つにあげられると思い
【江戸川】手作りドレッシング🥗
こんにちは、江戸川キャンパスです!気がつけばあっという間に11月末に…今年も残すところ1ヵ月になりましたね。11月のお誕生日会では、合同会社coconiさんをお招きして~3R(スリム)なクッキング講座~ドレッシングを作ろう~を行いました!皆さんは、「フードロス」とい