早いもので今年も残すところ11か月・・・などと言うのは俗な洒落かもしれませんが、年度末が忍び寄って来ています。一月は行く、二月は逃げる、三月は去るなどと言われたのは高校受験の時でした。 ここ福岡キャンパスも4年生の卒業就労が近づいてきました。あとを継ぐ3
厨房実務
【早稲田】厨房実務! ~就労科~
こんにちは。カレッジ早稲田です。本日(11月29日)は「いい肉の日」だから...というわけではありませんが、就労科の厨房実務で「親子丼」をつくりました。「実習」ではなく、『実務』なので、今回のメニューは指定されたものですが一昨日からしっかり予習して、本番
【早稲田】厨房実務
こんにちは。カレッジ早稲田です。5月に今年初の厨房実務がありました。移行科の3・4年生が卵料理に挑戦!品は卵料理の王道、卵焼きです。戸塚地域センターへ移動しいざ準備。材料の準備から下ごしらえもしっかり一人で行います。準備ができたらフライパンに梳いた卵を流し込
【早稲田】調理実務
こんにちは、カレッジ早稲田です。 カレッジ早稲田3年生、調理実務に取り組みました。 今回のテーマはおいしいお米のとぎ方でした。 お米をおいしく炊くには、しっかりお米を研ぐところからはじめます。おいしく炊くために一生懸命お米を研ぎます①おいしく炊くために一