こんにちは埼玉キャンパスです(*゚∀゚)っ今回は、今年度1年生を迎えてから初めての調理実習の様子をお届けしますまずは調理とは、どんなことをするのかを確認しました。何を作るのか、自分はどんなことをしてみたいのかについても、皆で話し合いました色々な意見が出ました味
調理体験
【沼津】雨にも負けず
こんにちは。沼津キャンパスです。先日の大雨での熱海の土石流本当に心苦しく思います。沼津でも狩野川が氾濫寸前になったり、災害は本当に怖いなと改めて感じさせられました。そんな天気が安定しない日が続いた頃のお話です。多くの方がお休みされていましたが、大雨の中、
【埼玉】最後の調理
こんにちは埼玉キャンパスです今回は1年間のまとめとして行った今年度最後の調理実習についてお伝えします。何を作ろうか?と話し合いをした結果、「たこ焼き」を作ることに決定!では、早速調理開始まずは具材を食べやすい大きさに切っていきます。具材は、たこ・ウインナ
【横浜】焼きドーナッツのお味は?(サークル活動)
こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。(前回の記事はこちら)はやいものでもう3月……今年度ももう終わりに近づいていますね。今回はサークル活動で行った、焼きドーナッツを作っている様子を紹介したいと思います♪計量の手つきも慣れてきていますね!お
【沼津】恵方巻作りに初挑戦♪
こんにちは!沼津キャンパスです!突然ですが、2月2日と言ったら・・・?節分ですね!!!沼津キャンパスでは鬼のお面つくりをしたり、恵方巻作りをしました♪今回は恵方巻作りの様子を紹介していきます!3グループに分かれて調理開始です。予算内でどんな具材をいれるか
【横浜】サークル(ロールケーキ作り)
こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。(前回の記事はこちら)本日は4つのサークル活動のうち、文化生活で行ったロールケーキ作りを紹介したいと思います♪サークルで料理をしたいと決め、参加しているメンバーは2名。モンブラン作り、パルミエ作りと成功