こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)10月13日(金)今月の調理は、秋の味覚をテーマに「焼き鮭と茶飯」づくりをしました!調理では、初めての食材、お魚!!調理を始める
調理体験
【横浜・保土ヶ谷校】名コピーライター誕生なるか!?
こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパス保土ヶ谷校です。(前回の記事はこちらから)(前回の戸塚校の記事はこちらから)今回は毎月恒例の調理体験の様子についてお伝えします!今月のメニューは夏らしく「かき氷」🍧!ですが、かき氷はあっという間にできてしまうので、
【川崎・元住吉校】ボリューム満点のサンドイッチ!
こんにちは!川崎キャンパス 元住吉校です。 暑い日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? この度は、調理実習の様子をお伝えしたいと思います。メニューはサンドイッチです。 各グループで作りたいサンドイ
【横浜・戸塚】調理でたこ焼き作り♪
こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)7月中旬に戸塚校では、たこやき作りを行いました。材料を近所のスーパーでみんなで買いに行き、材料をまぜまぜ…たこやき器に生地を流し、
【川崎・元住吉】今年度初めての調理実習!!
こんにちは!川崎キャンパス 元住吉校です今回は調理実習の様子をお伝えしたいと思います。元住吉校では、今年度初の調理実習を行いました。今年度初めての調理実習のメニューはカレーになりました調理経験の少ない利用者さんが多い中でしたが、皆で協力して作りました。ク
【横浜・戸塚】父の日と焼きそばづくり
こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)横浜も梅雨入りして雨の日が多くなりましたが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか?6月12日(月)は、父の日に向けて「牛革印鑑ケー