こんにちは、ゆたかカレッジ川崎キャンパスです 毎日猛暑ですが、みなさまいかがお過ごしですか? 以前お伝えしたカレッジ畑では、ナスやトマトが続々と収穫されています。 そこで、それらを使った調理実習をおこないました! ナス・トマトにカボチャやズッキー
調理体験
【YC横浜・戸塚】 チョコレートムース成功しました!
こんにちは! ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから) 暑い日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 今回も前回に引き続き調理サークル “チョコレートムース作
【YC横浜・戸塚】 塩キャラメルプリン作り
こんにちは! ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから) 天候不順が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 今回は、サークルの様子をお伝えしていきたいと思います。
【YC江戸川】美味しくできました♪
こんにちは!江戸川キャンパスです。今回は5月のお誕生日会の様子をお伝えします5月のお誕生日会ではなんと....生春巻きを使ったデザート作りにチャレンジしましたとっても美味しそうなのですが、生春巻きが手ごわく、学生の皆さんは苦戦していました今回は苦戦しながらも
【YC横浜・保土ヶ谷】未知への挑戦・・・
こんにちは!横浜キャンパス保土ヶ谷校です。(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)本日は、今年度初の調理実習の様子をお届けいたします。新入生が入って初めての調理なので、今回はシンプルに・味噌汁・おにぎりという、THE★家庭の味
【YC横浜・保土ヶ谷】お正月の食べ物と言えば...?
こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパス 保土ヶ谷校です!(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)前回のブログに引き続き、年始の活動になりますが今回は「調理体験」での活動の様子をご紹介します。皆さんは「お正月」と言えば、どん