こんにちは、立川キャンパスです。調理実習の様子をお伝えします。第2回目調理実習は「おにぎりを作ろう」でした。ご覧ください!見事な食べっぷり!各クラス、おにぎり3種類とおみそ汁を作りましたAクラスのおにぎりの具は、①塩こん部長②ごま塩③冷凍から揚げおみそ汁は
調理体験
【YC横浜・戸塚】 ホットケーキ作りました!
こんにちは! ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。 (前回の横浜キャンパスの記事はこちらから) 朝晩は涼しくなり秋を感じるようになりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 本日は、サークル活動 ホットケーキ作りの様子をお伝えしたいと思います
【YC横浜・保土ヶ谷】調理体験:ミルク&カラー寒天を作ろう!
こんにちは。ゆたかカレッジ横浜キャンパス保土ヶ谷校です。(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)まだまだ残暑厳しい8月、皆様いかがお過ごしでしょうか。少しずつ日が落ちるのが早くなり、秋に向かいつつあることを帰り道でふと感じま
【YC江戸川】調理実習
こんにちは、江戸川キャンパスです。今回は7/25(木)に行った調理実習についてご報告します。健康的に生活していくうえで欠かせない良いバランスの食事、日常を豊かにもしてくれる食事。ゆたかカレッジでは「生活」の授業で「食」について学び、調理実習で実際の調理や食に関
【YC千葉】お弁当作り体験!
こんにちは。YC千葉です。 7月になりました。毎日暑い日が続いています(><) 水分補給と睡眠、栄養をしっかりと摂って、毎日元気に過ごしたいですね。 暑さで食欲がなくなりがちですが、YC千葉では7月5日(金)にお弁当作りを行いました(^o^) 7月第1週は数
【YC川崎】夏だ!カレーだ!調理実習だ!
こんにちは、ゆたかカレッジ川崎キャンパスです 毎日猛暑ですが、みなさまいかがお過ごしですか? 以前お伝えしたカレッジ畑では、ナスやトマトが続々と収穫されています。 そこで、それらを使った調理実習をおこないました! ナス・トマトにカボチャやズッキー