こんにちは。ゆたかカレッジ横浜キャンパス保土ヶ谷校です。(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)ゆたかカレッジ横浜キャンパス保土ヶ谷校のブログをいつも読んで下さり、本当にありがとうございます。今年のバレンタインは、チョコレ
調理体験
【YC立川】第3回調理実習
みなさんこんにちは、立川キャンパスです。今回は第3回調理実習の模様をお伝えします。今回は12月クリスマスの時期ということで少し豪華なメニューにしてみましょうと計画をしました。いろいろな意見が出ました。自分が食べたいもの、12月らしいもの、作れそうなもの、
【YC立川】ミニ調理実習
こんにちは、立川キャンパスです。調理実習の様子をお伝えします。第2回目調理実習は「おにぎりを作ろう」でした。ご覧ください!見事な食べっぷり!各クラス、おにぎり3種類とおみそ汁を作りましたAクラスのおにぎりの具は、①塩こん部長②ごま塩③冷凍から揚げおみそ汁は
【YC横浜・戸塚】 ホットケーキ作りました!
こんにちは! ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。 (前回の横浜キャンパスの記事はこちらから) 朝晩は涼しくなり秋を感じるようになりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 本日は、サークル活動 ホットケーキ作りの様子をお伝えしたいと思います
【YC横浜・保土ヶ谷】調理体験:ミルク&カラー寒天を作ろう!
こんにちは。ゆたかカレッジ横浜キャンパス保土ヶ谷校です。(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)まだまだ残暑厳しい8月、皆様いかがお過ごしでしょうか。少しずつ日が落ちるのが早くなり、秋に向かいつつあることを帰り道でふと感じま
【YC江戸川】調理実習
こんにちは、江戸川キャンパスです。今回は7/25(木)に行った調理実習についてご報告します。健康的に生活していくうえで欠かせない良いバランスの食事、日常を豊かにもしてくれる食事。ゆたかカレッジでは「生活」の授業で「食」について学び、調理実習で実際の調理や食に関