こんにちは、YC千葉です! 日中暖かい日が増えてきました。日も延びてきて、夕方も明るくなっています。しかしまだまだ夜の冷え込みは厳しいですね (*o*) 寒くて外に出ることが嫌になりがちな2月ですが、千葉キャンパスでは「お好み焼き作り」を行いました!材料をボール
生 活
【YC横浜・戸塚】 保冷剤で芳香剤作り!!
こんにちは! ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。 (前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから) 暑い日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 今回は保冷剤を使用した芳香剤作りをお伝えしたいと思い
【YC立川キャンパス】調理実習♪
こんにちは!立川キャンパスです! ここ最近35度越えは当たり前💦太陽がサンサンと輝いてると思ったら、急にスコールが降るみたいな日が 続いてますね、、、しっかり熱中症対策をしっかりしていきましょう!!今週立川キャンパスでは調理実習を行いました~なんと今回は
【YC横浜・戸塚】 コーヒー染めにトライ!!
こんにちは! ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。 (前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから) 暑い日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 横浜キャンパスは、保土谷校・戸塚校合同で田んぼ活動を行
【江戸川】スコーンづくりにチャレンジしました
こんにちは、江戸川キャンパスです。みなさん、お元気でしょうか。さて、江戸川キャンパスにもさまざまな授業があります。そのなかで、今回は「生活」の授業で、スコーンづくりにチャレンジしたことをご紹介します。自分たちでレシピを調べて、レシピを見ながら作る練習です
【高田馬場】キーワードは「お菓子餅(おかしもち)」!!
こんにちは♪ 高田馬場キャンパスです♪前回は「そなエリア」に行って防災学習をしてきたお話でしたね。1923年に起きた未曽有の大災害「関東大震災」から、今年はちょうど100年だそうです。そこで、高田馬場キャンパスでは「生活」の授業で「地震が起きたとき」について学習