こんにちは、YC千葉です!

日中暖かい日が増えてきました。日も延びてきて、夕方も明るくなっています。しかしまだまだ夜の冷え込みは厳しいですね (*o*)

寒くて外に出ることが嫌になりがちな2月ですが、千葉キャンパスでは「お好み焼き作り」を行いました!材料をボールにいれていきます。玉子、きれいに割れました!

 250223-0


材料はきちんと量りましょう。水も忘れずに入れて下さいね。

 250223-1

 

キャベツをみじん切りにします。切り方の説明を受けています。いつも以上に真剣な表情です

250223-2

 さあ、切ってみましょう! 慎重に切っています😅

250223-3

上手に切れました

250223-4

 

材料を混ぜ合わせます。協力して混ぜていきます。チームワーク、大事です

250223-5

 さあ、焼きましょう!うまくひっくり返せるか…

250223-6

成功

 250223-7

 

完成!!ふっくら焼けました

 250223-8

 

できたて、あつあつのお好み焼き!おいしいです

 250223-9

 

お好み焼きの材料である豚肉と玉子は、大切な栄養素であるタンパク質を含みます。豚肉と玉子を一緒に摂れば必須アミノ酸を摂取できます。

ビタミンCなどを含むキャベツをたっぷり使いました!(キャベツが値下がりしていてよかったです💦

楽しく作って、おいしく食べて、健康にもよくて…一石二鳥な調理実習でした

もう少し寒さは続きます。お好み焼きパワーで冬を乗り越えましょう!!

…たくさん食べたら、運動もしっかり行いましょう

(た・て)

 

1

グラフィカル ユーザー インターフェイス が含まれている画像

自動的に生成された説明

 ㈫