こんにちは、YC千葉です!
暑い日が多かった10月が終わり、11月になりました。空気がひんやりして気持ちがいいですね(^^)
10月は楽しいハロウィーンがありました。今回は10月24日(木)に行われたハロウィーンランチ会の様子をお伝えしたいと思います!
メニューは「かぼちゃカレー」と「ポップケーキ」です!
【ポップケーキ班】
ドーナツを一口サイズに切ります。
切ったドーナツにストローをつけます。
ドーナツに溶かしたチョコレートを付けます🍫
チョコレートを付けたら、トッピングをして冷蔵庫で冷やします。
【かぼちゃカレー班】
野菜を切ります。大きすぎず小さすぎず。ちょうどいい大きさにきれました
材料を炒めます。こがさないように、食材全体に火を通します🍲
カレーができるまでの間に、トッピングの準備をします。
のりを三角に切ったり、チーズの型抜きをします▲
かわいい形がたくさんできました❤️
カレーのルーを入れて混ぜます。おいしそうなにおいがしてきました✨
おいしいです
ポップケーキ。チョコレートが冷たくて、アイスケーキみたいです。食後のデザートに食べました💕
自分たちで作ったカレーとケーキポップ。とてもおいしかったです
調理の大変さと楽しさを経験することができました!
次の調理実習が楽しみです。
(た・て)
コメント