こんにちは、YC千葉です!

暑い日が多かった10月が終わり、11月になりました。空気がひんやりして気持ちがいいですね(^^)

 10月は楽しいハロウィーンがありました。今回は10月24日(木)に行われたハロウィーンランチ会の様子をお伝えしたいと思います!
メニューは「かぼちゃカレー」と「ポップケーキ」です!

 

【ポップケーキ班】

ドーナツを一口サイズに切ります。
切ったドーナツにストローをつけます。
1103_1

ドーナツに溶かしたチョコレートを付けます🍫

チョコレートを付けたら、トッピングをして冷蔵庫で冷やします。
1103

【かぼちゃカレー班】
野菜を切ります。大きすぎず小さすぎず。ちょうどいい大きさにきれました

1103_2
材料を炒めます。こがさないように、食材全体に火を通します🍲
1103_3
カレーができるまでの間に、トッピングの準備をします。

のりを三角に切ったり、チーズの型抜きをします▲
1103_4
かわいい形がたくさんできました❤️

1103-5

カレーのルーを入れて混ぜます。おいしそうなにおいがしてきました

1103_6

完成です

1103_7

おい
しいです
1103_8

1103_9

ポップケーキ。チョコレートが冷たくて、アイスケーキみたいです。食後のデザートに食べました💕

1103_10

ぺろりと完食。ごちそうさまでした♪

1103-11

片付けもしっかり行います。

1103_12
自分たちで作ったカレーとケーキポップ。とてもおいしかったです

調理の大変さと楽しさを経験することができました!

 次の調理実習が楽しみです。

(た・て)


1

 ㈫