こんにちは!
川崎キャンパス 元住吉校です。
少しずつ暑さが和らいできましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
この度は、ホームルームの様子をお伝えしたいと思います。
ホームルームでは、3グループに分け取り組みました。
1つ目のグループは、絵画作成です。
今年もcolors川崎に出展することが決まりました。
出展することが決まった方は絵を描かれました。
どんな絵を出展するのでしょうか?ちょっとご紹介したいと思います。
さあ、どんな絵が完成するのかが楽しみです。
2つ目のグループは、一人で豚汁作りです。
普段から料理されている腕を披露して下さいました。
豚汁完成です。
3つ目のグループは、デザート作りです。
デコレーションケーキを作りました!!
ホイップの仕方は、2つの方法でチャレンジ。
引っ張りみじん切り器とハンドプッシュ泡立て器を活用しました。
引っ張りみじん切り器の様子です。
頑張ってハンドルを引っ張っています。
ハンドプッシュ泡立て器
1人はボウルを押さえ、もう一人が撹拌機をハンドプッシュする二人三脚で泡立てました。
ちょっと大変そうです。
泡立てた後は、フルーツをカット。
生クリームをスポンジに塗ってフルーツのトッピング。
完成です。
各グループ頑張って取り組みました。
さあお楽しみの昼食タイムです。
エネルギーを充電し、ホームルームを終了しました。
今後も楽しく活動に取り組んでいきたいと思います。
では、次回のブログをお楽しみに。(や)



コメント