こんにちは 

今日は調理実習でフレンチトーストとクロックムッシュを作りました。

午前は、スーパー班と100円ショップ班に分かれて買い物です。

スーパー班は、食パン、卵、牛乳、ハム、チーズ

100円ショップ班は、紙皿、フォーク、計量スプーン、ボール を買ってきました。

KIMG2782[1]

午後は調理本番です。まずは食パンを切ります。まっすぐ切れるかな…?

KIMG2789_01_BURST1002789_COVER[1]

卵を割り、砂糖を大さじ・牛乳を計量カップで量り…そして、泡立て器でグルグル 

KIMG2797[1]

卵液に浸したら、フライパンを温めて…

KIMG2793[1]

焼きます!

上手く焼けるかな・・・

KIMG2795[1]

わー!こんがり上手に焼けました!

KIMG2805[1]

教室内がバターの甘い香りで満たされています

KIMG2799[1]

みんなで食べるのはおいしいですね。

ごちそうさまでした。調理実習楽しかった!またやりたい!との学生の声がたくさん聞かれました。

今度は何を作るか楽しみですね 

(な)

1

 ㈫