こんにちは
今日は調理実習でフレンチトーストとクロックムッシュを作りました。
午前は、スーパー班と100円ショップ班に分かれて買い物です。
スーパー班は、食パン、卵、牛乳、ハム、チーズ
100円ショップ班は、紙皿、フォーク、計量スプーン、ボール を買ってきました。
午後は調理本番です。まずは食パンを切ります。まっすぐ切れるかな…?
卵を割り、砂糖を大さじ・牛乳を計量カップで量り…そして、泡立て器でグルグル
卵液に浸したら、フライパンを温めて…
焼きます!
上手く焼けるかな・・・
わー!こんがり上手に焼けました!
教室内がバターの甘い香りで満たされています
みんなで食べるのはおいしいですね。
ごちそうさまでした。調理実習楽しかった!またやりたい!との学生の声がたくさん聞かれました。
今度は何を作るか楽しみですね
(な)
今日は調理実習でフレンチトーストとクロックムッシュを作りました。
午前は、スーパー班と100円ショップ班に分かれて買い物です。
スーパー班は、食パン、卵、牛乳、ハム、チーズ
100円ショップ班は、紙皿、フォーク、計量スプーン、ボール を買ってきました。
午後は調理本番です。まずは食パンを切ります。まっすぐ切れるかな…?
卵を割り、砂糖を大さじ・牛乳を計量カップで量り…そして、泡立て器でグルグル
卵液に浸したら、フライパンを温めて…
焼きます!
上手く焼けるかな・・・
わー!こんがり上手に焼けました!
教室内がバターの甘い香りで満たされています
みんなで食べるのはおいしいですね。
ごちそうさまでした。調理実習楽しかった!またやりたい!との学生の声がたくさん聞かれました。
今度は何を作るか楽しみですね
(な)
コメント