こんにちは!
ゆたかカレッジ横浜キャンパス戸塚校です。
(前回の記事はこちらから)


キャンパス周辺の柿の実が色づき始め、本格的な秋の到来を実感しています。


皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?


9月26日(月)、戸塚校では地区センター料理室をお借りして調理実習を行いました。


テーマは、”秋の味覚を楽しもう!”


1・2年生の皆さんはスイートポテト作り、
3年生・Y.Y.WORKの皆さんは鮭の塩焼き・きのこ汁作りに挑戦です!


IMG_4538


IMG_0370


IMG_20220926_111233 (2)


IMG_20220926_115943


IMG_4534


IMG_20220926_122016


「どんな風に切ったらいいの?」


「どのくらい茹でる?」


「これは強火?弱火?」


一つずつ試行錯誤しながら完成したお料理。


お味はいかがですかと尋ねると、「最高です!」とグッドサインをくれました



まだまだ秋はこれから!皆様も秋の味覚を存分に楽しんでください




(も)




1

4横浜

㈫