こんにちは!
ゆたかカレッジ横浜キャンパス戸塚校です。
(前回の記事はこちらから)
キャンパス周辺の柿の実が色づき始め、本格的な秋の到来を実感しています。
皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?
9月26日(月)、戸塚校では地区センター料理室をお借りして調理実習を行いました。
テーマは、”秋の味覚を楽しもう!”
1・2年生の皆さんはスイートポテト作り、
3年生・Y.Y.WORKの皆さんは鮭の塩焼き・きのこ汁作りに挑戦です!
「どんな風に切ったらいいの?」
「どのくらい茹でる?」
「これは強火?弱火?」
一つずつ試行錯誤しながら完成したお料理。
お味はいかがですかと尋ねると、「最高です!」とグッドサインをくれました
まだまだ秋はこれから!皆様も秋の味覚を存分に楽しんでください
(も)
コメント