こんにちは♪
ゆたかカレッジ横浜キャンパスです。
(前回の記事はこちらから)
以前、横浜キャンパスでのサークル活動について紹介させていただきましたが、
そのうちのひとつ、「文化生活」で行った活動をご紹介させていただきます。
前回の調理体験ではモンブランを作りましたが、
今回はクッキー作りに挑戦!
レシピを調べ、必要な材料の買い出しを行いました
流れもつかめてきているので前回よりもスムーズな買い出しになったようです。
事前学習として紙粘土で型抜きの練習をしました。
実際に体験して見通しを立てるのは大事なことですよね。
きれいにできたかな?
ちぎれないように切り離して……準備は万端!!!
次はいよいよ本番です👍
バターや砂糖を丁寧に混ぜて……
小麦粉を少しずつ、丁寧に混ぜます。
めん棒でしっかりと均一に伸ばしたら……
いよいよ型抜き!!!
練習の成果が出ていますね♪
焼き時間を確認してしっかり焼いたら完成!!!
とてもおいしそうなクッキーが出来上がりました♪
味もやさしい味でとてもおいしかったとのことです。
ゆたかカレッジ横浜キャンパスです。
(前回の記事はこちらから)
以前、横浜キャンパスでのサークル活動について紹介させていただきましたが、
そのうちのひとつ、「文化生活」で行った活動をご紹介させていただきます。
前回の調理体験ではモンブランを作りましたが、
今回はクッキー作りに挑戦!
レシピを調べ、必要な材料の買い出しを行いました
流れもつかめてきているので前回よりもスムーズな買い出しになったようです。
事前学習として紙粘土で型抜きの練習をしました。
実際に体験して見通しを立てるのは大事なことですよね。
きれいにできたかな?
ちぎれないように切り離して……準備は万端!!!
次はいよいよ本番です👍
バターや砂糖を丁寧に混ぜて……
小麦粉を少しずつ、丁寧に混ぜます。
めん棒でしっかりと均一に伸ばしたら……
いよいよ型抜き!!!
練習の成果が出ていますね♪
焼き時間を確認してしっかり焼いたら完成!!!
とてもおいしそうなクッキーが出来上がりました♪
味もやさしい味でとてもおいしかったとのことです。
コメント