カレッジながさきの技能科4名が調理実習をしました。

   ごはんとみそ汁を基本にして、おかずはみんなで話し合って決めました。

   学生からは「お好み焼き」、「焼きそば」、「パスタ」、「オムライス」、「きんぴらごぼう」、「野菜炒め」、
   「ハムエッグ」、「ウインナー」などなどたくさんの意見が挙がりました。
  
   その中から「ハムエッグ」と「ウインナー」に決まりました。

   まずはお米をとぎます。
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   みそ汁の具になる「かぼちゃ」を切りやすくするためにレンジで温めます。
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   具を切ります。
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   ウインナーを焼いています。とても熱心に焼いています。集中していますね。
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   出来たらみんなで食べます。「いただきます」

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   食べることに集中しています
   とてもおいしく出来上がりみんな完食していました。
   自分で作って、自分で食べる料理ほどおいしいものはありません

   みんも包丁が上手くなったり、米とぎが上手くなったり成長も感じられる一日でした。
 




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