カレッジながさきの技能科4名が調理実習をしました。
ごはんとみそ汁を基本にして、おかずはみんなで話し合って決めました。
学生からは「お好み焼き」、「焼きそば」、「パスタ」、「オムライス」、「きんぴらごぼう」、「野菜炒め」、
「ハムエッグ」、「ウインナー」などなどたくさんの意見が挙がりました。
その中から「ハムエッグ」と「ウインナー」に決まりました。
まずはお米をとぎます。
みそ汁の具になる「かぼちゃ」を切りやすくするためにレンジで温めます。
具を切ります。
ウインナーを焼いています。とても熱心に焼いています。集中していますね。
出来たらみんなで食べます。「いただきます」
食べることに集中しています
とてもおいしく出来上がりみんな完食していました。
自分で作って、自分で食べる料理ほどおいしいものはありません
みんも包丁が上手くなったり、米とぎが上手くなったり成長も感じられる一日でした。
カレッジ頑張ってます!
皆様の清き1クリックをお願いします!
コメント