こんにちは!カレッジながさきです★★

今年もこの時期がやってきました~!
10月のゆたかサンフェスタでの販売に向けて
商品づくりを頑張っています(^^♪(^^♪

昨年好評だった、フルーツジャムを今年も販売する予定です!
愛情をこめてジャムづくりをしている様子をお伝えします(・◇・)ゞ

まずは、できあがったジャムを入れるビンの消毒!
BlogPaint
IMG_8409

そしてジャムづくり~~~~~
IMG_8357
材料を切り、計量。量に合わせてグラニュー糖の量を計算!!!!!
商品ということでみなさん計量に慎重ですΣ(・ω・ノ)ノ

そして、材料をことこと煮込みます!
BlogPaint

こげないように・・・・時間をかけて!!!
BlogPaint
IMG_8411


できあがったら、縁につかないように慎重にビン詰め★★
BlogPaint
IMG_8360

今年は昨年販売してご好評だった2つの味と、新たにもう一つ・・・・
全部で3種類のジャムを販売予定です(☆゚∀゚)!
味は当日のお楽しみにっっっ!!!!!

                       カレッジ頑張ってます!
                   皆様の清き1クリックをお願いします!