こんにちは!カレッジながさきです★★
今年もこの時期がやってきました~!
10月のゆたかサンフェスタでの販売に向けて
商品づくりを頑張っています(^^♪(^^♪
昨年好評だった、フルーツジャムを今年も販売する予定です!
愛情をこめてジャムづくりをしている様子をお伝えします(・◇・)ゞ
まずは、できあがったジャムを入れるビンの消毒!


そしてジャムづくり~~~~~

材料を切り、計量。量に合わせてグラニュー糖の量を計算!!!!!
商品ということでみなさん計量に慎重ですΣ(・ω・ノ)ノ
そして、材料をことこと煮込みます!

こげないように・・・・時間をかけて!!!


できあがったら、縁につかないように慎重にビン詰め★★


今年は昨年販売してご好評だった2つの味と、新たにもう一つ・・・・
全部で3種類のジャムを販売予定です(☆゚∀゚)!
味は当日のお楽しみにっっっ!!!!!
カレッジ頑張ってます!
皆様の清き1クリックをお願いします!

コメント