カレッジ福岡 生活技能科は
5/8、9に

2回目の調理実習を行いました。


1日目・・・事前学習、下見、購入

2日目・・・調理、振り返り


今回のメニューは
グラフィックス29

















旬の食材のじゃがいもを使いました。

☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚


今日は2日目の様子を・・・


写真が多いのでご容赦ください

エプロン、三角巾着衣から
道具準備、材料を袋から出す、
切る、炒める、○○、○○、片付けるまで
職員の支援を受けつつも、
自分たちで少しづつ確実に作り上げました。

感動!
グラフィックス13














それではその様子をどうぞ( ^ω^)
53e93a52.jpg
















グラフィックス25












↓前日購入した米とぎ用の道具を使って・・・
5ababd4a.jpg
















237530aa.jpg
















↓前日購入したグローブピーラー
(イボが付いた、じゃがいもなどの皮が向ける手袋)
5601c06f.jpg
















1be0ec5d.jpg
















252df4df.jpg
















0a339e60.jpg
















886d0079.jpg
















ed73b61b.jpg
















98611b15.jpg
















グラフィックス8












d0f4bd72.jpg













グラフィックス6











32d364a5.jpg
















771018d1.jpg
















1b5860a8.jpg
















b49c93f1.jpg
















335ba6d0.jpg


















いただきま~す!!
d3bb774a.jpg













310b0a69.jpg
















☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆












f2bae0b8.jpg













みなさん、お疲れ様でした.。゚+.(・∀・)゚+.゚



いつも読んでいただき
ありがとうございます。


ポチって頂けると幸いですっ♪