カレッジ福岡 生活技能科は
5/8、9に
2回目の調理実習を行いました。
1日目・・・事前学習、下見、購入
2日目・・・調理、振り返り今回のメニューは
旬の食材のじゃがいもを使いました。
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
今日は1日目の様子を・・・
事前学習で、
旬のじゃがいもについて
学習をしました。
じゃがいもの花や
じゃがいもの芽の写真を見たり
そのあとに料理の写真から
使う食材をクイズ形式で言い当て、
誰が何を買う
役割決めをしました。
そして近所のスーパーに下見。
午後は、
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
さぁ、どんな調理になるのでしょうか。
ドキドキワクワク
ですね(´∀`*)
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
ポチって頂けると幸いですっ♪
コメント