カレッジ福岡 生活技能科は
5/8、9に

2回目の調理実習を行いました。


1日目・・・事前学習、下見、購入

2日目・・・調理、振り返り

今回のメニューは
グラフィックス29

















旬の食材のじゃがいもを使いました。

☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚


今日は1日目の様子を・・・


事前学習で、

旬のじゃがいもについて

学習をしました。


じゃがいもの花や

じゃがいもの芽の写真を見たり

じゃがいもの成長過程の写真を並べたりしました。
2ef3e9d3.jpg
















そのあとに料理の写真から

使う食材をクイズ形式で言い当て、

誰が何を買う

役割決めをしました。

そして近所のスーパーに下見。

食材の場所と値段を確認。
59a3c546.jpg
















午後は、

役割決めした食材を購入。
3d8760a4.jpg
















0116ce4c.jpg
















113d67d4.jpg
















☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
さぁ、どんな調理になるのでしょうか。
ドキドキワクワク
ですね(´∀`*)



いつも読んでいただき
ありがとうございます。


ポチって頂けると幸いですっ♪