🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
カレッジ福岡 調理実習☆
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
mejinaです、こんにちはo(^▽^)
カレッジ福岡は現在、隔週で調理実習をおこなっています。
学生の皆さん、実はカレッジに来る前から中高等部などで調理実習を経験した方は多いのです。なのでカレッジでは…
【🌻メニュー決めから挑戦しています!】
それぞれが自分のスキル(これ時間内に作れるかなぁ) や、好み(これ食べたいなぁ)によって決め、アドバイスを受けながら食材の予算を立て、地域のスーパーで購入。🐷
ひとりひとりの性格が出て、毎回面白いですね〜(^-^)
さぁ!今回、学生が二班に分かれて決めて作ったのは…
『五色丼!
』『そうめん!
』
三色丼は、そぼろ&ほうれん草&タマゴ…+キムチ&なめ茸で五色丼に。食べ応え充分。
そうめんも、キュウリ&タマゴ&エビでこれまた綺麗な色に仕上がりました。
どちらも美味しかったです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
調理計画➡調理実習の中では食育も進めておりまして、今回は『生き物』が『食材』に加工されるまでの行程をみんなで考えていきました。学生の結論は【ありがたい】でした。
そしてもう一つは食材の産地。スーパーで『産地』を意識しながら食材を買う。中国や豪州からの食材も有りましたが、国産の野菜も多かったです♪
長くなりすみません!ではまた😊
カレッジ福岡 調理実習☆
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
mejinaです、こんにちはo(^▽^)
カレッジ福岡は現在、隔週で調理実習をおこなっています。
学生の皆さん、実はカレッジに来る前から中高等部などで調理実習を経験した方は多いのです。なのでカレッジでは…
【🌻メニュー決めから挑戦しています!】
それぞれが自分のスキル(これ時間内に作れるかなぁ) や、好み(これ食べたいなぁ)によって決め、アドバイスを受けながら食材の予算を立て、地域のスーパーで購入。🐷
ひとりひとりの性格が出て、毎回面白いですね〜(^-^)
さぁ!今回、学生が二班に分かれて決めて作ったのは…
『五色丼!


三色丼は、そぼろ&ほうれん草&タマゴ…+キムチ&なめ茸で五色丼に。食べ応え充分。
そうめんも、キュウリ&タマゴ&エビでこれまた綺麗な色に仕上がりました。
どちらも美味しかったです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
調理計画➡調理実習の中では食育も進めておりまして、今回は『生き物』が『食材』に加工されるまでの行程をみんなで考えていきました。学生の結論は【ありがたい】でした。
そしてもう一つは食材の産地。スーパーで『産地』を意識しながら食材を買う。中国や豪州からの食材も有りましたが、国産の野菜も多かったです♪
長くなりすみません!ではまた😊
コメント