こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパス保土ヶ谷校でございます。(前回の記事はこちらから)1年間、様々な活動をしてきましたが、根強い人気のある調理活動は、生活の基盤になる衣食住を支えるものでもありますし、支援活動の中でも外せないものの一つにあげられると思い
調理体験
【江戸川】手作りドレッシング🥗
こんにちは、江戸川キャンパスです!気がつけばあっという間に11月末に…今年も残すところ1ヵ月になりましたね。11月のお誕生日会では、合同会社coconiさんをお招きして~3R(スリム)なクッキング講座~ドレッシングを作ろう~を行いました!皆さんは、「フードロス」とい
【横浜・保土ヶ谷校】暑い夏にはやっぱりアイス🍨
こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパス保土ヶ谷校でございます。(前回の記事はこちらから)先週はお休みの期間だったため更新をお休みしておりましたが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?ここ最近は肉じゃがやカレーなど主食作りが多かったのですが、たまにはデザー
【沼津】お弁当作り♪
こんにちは。沼津キャンパスです。すっかり季節が変わり冷え込んできましたね。先日沼津キャンパスではお弁当作りに挑戦しました。普段はお弁当をご両親につくってもらったり、買いに行ったりと作る機会はほとんどないと思いますので良い機会だと思い体験してもらうことにし
【沼津】一人暮らしのグルメ?
こんにちは、桜もいよいよ咲き始め、春本番といった様子ですね。3月、4月と言えば新生活の始まりの季節。新生活と言えば一人暮らし。沼津キャンパスでも将来は一人暮らしをと考えている方が何人かいます。みなさん経済や家庭など様々な授業で一人暮らしの勉強をしています。
【埼玉】新年最初の2品!
こんにちは、埼玉キャンパスです今年最初の調理実習の様子をお伝えしたいと思います。今回の目標はズバリ「切る」では、早速様子をご覧あれ~どうですか?!この見事なキュウリの千切り続いてにんじんも...もやし、カニカマ、ゴマ、各種調味料を入れて、美味しそうな中華サラ