すべての若者に豊かな学びと青春を!

「ゆたかカレッジ」は、障がいのある青年たちの4年制「福祉型カレッジ」です。
個性豊かな学生たちが様々な体験を通して充実した毎日を送っています。
学生たちのキャンパスライフの様子を是非ご覧ください。

すべての若者に豊かな学びと青春を! イメージ画像

厨房実務

  早いもので今年も残すところ11か月・・・などと言うのは俗な洒落かもしれませんが、年度末が忍び寄って来ています。一月は行く、二月は逃げる、三月は去るなどと言われたのは高校受験の時でした。 ここ福岡キャンパスも4年生の卒業就労が近づいてきました。あとを継ぐ3
『【福岡】カナッペだよ。』の画像

こんにちは。カレッジ早稲田です。本日(11月29日)は「いい肉の日」だから...というわけではありませんが、就労科の厨房実務で「親子丼」をつくりました。「実習」ではなく、『実務』なので、今回のメニューは指定されたものですが一昨日からしっかり予習して、本番
『【早稲田】厨房実務! ~就労科~』の画像

こんにちは。カレッジ早稲田です。5月に今年初の厨房実務がありました。移行科の3・4年生が卵料理に挑戦!品は卵料理の王道、卵焼きです。戸塚地域センターへ移動しいざ準備。材料の準備から下ごしらえもしっかり一人で行います。準備ができたらフライパンに梳いた卵を流し込
『【早稲田】厨房実務』の画像

 こんにちは、カレッジ早稲田です。 カレッジ早稲田3年生、調理実務に取り組みました。 今回のテーマはおいしいお米のとぎ方でした。 お米をおいしく炊くには、しっかりお米を研ぐところからはじめます。おいしく炊くために一生懸命お米を研ぎます①おいしく炊くために一
『【早稲田】調理実務』の画像

↑このページのトップヘ