福祉型大学「カレッジ」で過ごす日々

仲間がいるから楽しい。仲間がいるからがんばれる。
Challenge for your dreams!

福祉型大学「カレッジ」で過ごす日々 イメージ画像
「カレッジ」は、福岡県福岡市に拠点を置く「株式会社ゆたかカレッジ」が設置・運営する、知的障がいのある青年たちの4年制「福祉型大学」です。個性豊かな学生たち200名が様々な体験を通して楽しい毎日を送っています。「カレッジ福岡」「カレッジながさき」「カレッジ早稲田1・2」「カレッジ北九州」「カレッジ久留米」の学生たちのキャンパスライフの様子を是非ご覧ください。

調理体験

みなさん、こんにちわ カレッジ北九州です太陽の暖かさを感じる日、冷たい風に身震いする日・・・まだまだ不安定な気温の中で体調を崩しやすい季節ですね。カレッジ北九州でも、マスクをする学生や職員が今月初めは多数みられましたが、最近ようやく落ち着いてきました。イ
『【北九州】栄養満点のラーメン』の画像

やっっっっと冬に近づいてきましたね(*'ω'*)今月の久留米の調理は【秋の味覚】でした(`・ω・´)ゞまずは完成図を・・・・まさに和食!まさに秋の味覚!さらにこれだけではありません・・・スイートポテト♡♡(*'▽')学生のみなさんも大満足のご様子です✨しかし、、、ここ
『【久留米】秋の味覚』の画像

最近、朝起きると布団から出るのがツライ  だんだんと冬の訪れを実感しています寒さを感じるこの頃ですが、生活技能科のみなさんは元気いっぱいです!先週は調理実習で“パンを使ったメニュー”というテーマで サンドイッチ を作りました午前中に調理・片づけまで終わら
『【福岡】技能科調理実習』の画像

 秋なのに真夏日だったり、いきなり冷えたりの天候不順。福岡直撃はかわしているけれど、台風も当たり年。 そのせいか野菜の高値。海温が下がらず、秋刀魚も高値。薄田泣菫の「嗚呼大和にしあらましかば今神無月」という一節が脳裏をかすめながらも、なかなか秋の味覚を味
『【福岡】秋の調理』の画像

こんにちわ!9月28日(木)は、Bクラスの調理実習でした。今回のメニューは、炊き込みご飯と焼き魚です。人参、油揚げ、しめじを炊き込みご飯の具材として使用しました。まず、お米の準備をします。計量カップを使って上手く一合計れるかな目盛りにあっているか、目線を下げ
『【早稲田】調理実習』の画像

こんにちは。カレッジ早稲田です。少しづつ涼しくなり、秋めいてきましたね。今回は、Aクラスの調理実習の様子をご紹介させて頂きます。調理中の写真がなくて、申し訳ありません・・・今回のテーマは『グループで協力する』『魚の焼き方』の二つでした!料理上手な方の多いA
『【早稲田】調理実習~秋メニュー~』の画像

↑このページのトップヘ