カレッジながさき、2回目の調理実習をしました「ま・ご・わ(は)・や・さ・し・い」で覚えやすい、「豆類、ごま、わかめ(海藻)、野菜、魚、椎茸(きのこ類)、イモ類」この7つのどの群からも一品以上の食材を使った献立をみんなで考えました決まったメニューはわかめごは
調理体験
調理実習
お久しぶりです。こあらです(。・ω・)ノ゙カレッジ福岡にも、調理実習室ができました!そして・・・・5月の初めての調理実習がはじまりました~今回のテーマは、「メイン・スープ・デザート!」です。Aグループは、チーズINハンバーグとコンソメスープとホットケーキ(ジョ○
カレッジ福岡の調理室
今日は、カレッジ福岡のスタッフ会議に参加しました。 特別支援学校の春の実習の受け入れの件、来月から始まるオープンキャンパスの件、全専研大会(福岡大会)の件などについて活発な話し合いが行われました。 今年度新たにスタートした「生活技能科」(しょうがいの重い
カレなが 初調理実習!!
カレッジながさき開校初の調理実習!!みんなワクワク、ドキドキ初めての場所で何がどこにあるか、バタバタしました(*´ -`)(´- `*)男性陣が頑張っています.。゚+.(・∀・)゚+.゚みじん切りに挑戦中の女性陣!! 力強いですね。器用にひっくり返してます。
調理実習
こんにちは。SUNです。本日、調理実習を行いました。 今回の調理実習のテーマは『一汁三菜』です。学生たちに一品ずつ作ってもらい、味や栄養のバランスが献立としてふさわしいか検討してもらいました。それでは調理スタートです。本日の調理にはいつもの学生に加え、特
調理実習 ~疲労回復メニュー~
こんにちは。SUNです。早くも今年2度目の調理実習を行いました。調理実習は月に1~2回行われ、学生の皆も楽しみにしている授業;の1つです。今回も松島会館にて行いました。今回の調理のテーマは「マラソンを意識したレシピ」でした。学生たちは3月24日に海の中道海浜