福祉型大学「カレッジ」で過ごす日々

仲間がいるから楽しい。仲間がいるからがんばれる。
Challenge for your dreams!

福祉型大学「カレッジ」で過ごす日々 イメージ画像
「カレッジ」は、福岡県福岡市に拠点を置く「株式会社ゆたかカレッジ」が設置・運営する、知的障がいのある青年たちの4年制「福祉型大学」です。個性豊かな学生たち200名が様々な体験を通して楽しい毎日を送っています。「カレッジ福岡」「カレッジながさき」「カレッジ早稲田1・2」「カレッジ北九州」「カレッジ久留米」の学生たちのキャンパスライフの様子を是非ご覧ください。

調理体験

こんにちは!カレッジ早稲田2です先週、調理実習に行ってきました今回のメニューは・・・・・・焼肉丼・キャベツとじゃがいものみそ汁・杏仁豆腐こちらのクラスは今年度最後の調理実習1年間、やってきた成果を果たして出すことができるのでしょうか(((( ;゚д゚)))それでは調
『【早稲田2】調理実習!』の画像

こんにちわ、カレ北です今日はあいにくの雨模様外での健康づくりができず、久々に室内でビリーズブートキャンプに精をだしました明日は筋肉痛かもしれませんね・・・さて、先日、カレ北では調理実習で恵方巻を作りました。前日の調理計画では、恵方巻に入れる具材を話し合っ
『【北九州】恵方巻』の画像

12月20日水曜日に、カレッジ久留米では、「手作りクリスマス会」を開催しました。朝から、「楽しみでーす」「わくわくしてます」と、いつもよりテンション高く準備されていました。頑張って、つくりまーす真剣な表情で、食べやすい大きさに切っています。クリスマスケーキは
『【久留米】クリスマス会』の画像

 こんにちは、カレッジ早稲田2です。 今回の調理実習のテーマは冬の味覚です。   Cクラスの調理実習も三回目になります。 少しは慣れてきたのかな? 今回は調理計画~調理実習までノーカットで報告していきたいと思います。 調理実習の前には必ず、調理計画から始ま
『【早稲田2】冬の味覚(調理実習)~ノーカット版~』の画像

 こんにちは カレッジ早稲田2です。 もう12月に入り完全に冬ですが、11月中に行った調理実習を二本まとめて報告します! テーマは「秋の味覚」です。 どんなメニューになるか楽しみです 11月22日(水) Aクラスから紹介します。ジャガイモを剥いています!肉を切って
『【早稲田2】調理実習❷連発』の画像

  この秋、「冬瓜を食べる」ことになりました。 ことのはじまりは、巨大な冬瓜が自宅菜園でゴロゴロできるという支援員が、 教室の玄関に生け花のように展示したことです。 「これ、なんですか?」 「スイカですか?」 「かぼちゃですかあ?」 「かぶ!だいこん!」
『【北九州】ふゆのうり!冬瓜!!』の画像

↑このページのトップヘ