福祉型カレッジ「ゆたかカレッジ」の日々

「ゆたかカレッジ」は、知的障がいのある青年たちの4年制「福祉型カレッジ」です。個性豊かな学生たち200名が様々な体験を通して楽しい毎日を送っています。 「早稲田キャンパス」「高田馬場キャンパス」「江戸川キャンパス」「横浜キャンパス」「川崎キャンパス」「福岡キャンパス」「北九州キャンパス」「長崎キャンパス」の学生たちのキャンパスライフの様子を是非ご覧ください。

福祉型カレッジ「ゆたかカレッジ」の日々 イメージ画像

調理体験

カレながの学生さんは、皆さんいつも弁当持参ですが、将来の一人暮らしを想定しても、簡単なお弁当くらい自分で作れたらいいよね・・・ということで、今回の調理実習のテーマは「弁当の簡単おかず」6月26日<調理計画>それぞれ、インターネットで検索して作りたい一品を
『調理実習 ~弁当の簡単おかず~』の画像

こんにちわこあらです今日は生活技能科が調理実習を行っている中・・・先週行われた、普通科の調理実習についてです~調理実習のテーマは 「そうめん」!  そうめんは、何分茹でるでしょうか? 学生1 「3分くらい!」 学生2 「20分くらい!」 ・・・・笑という
『普通科☆調理実習』の画像

なんだか蒸し暑い日が続きますね~しかし、学生は元気です(^∀^)調理実習でウキウキしております。今回のテーマは「麺料理」ということで、ミートスパゲティ & 残ったソースでピザパンを作りました(´∀`*)まずは、玉ねぎ、人参をみじんぎり!!涙をながしながら、頑張
『調理実習 partⅢ』の画像

今回の調理実習は、みんなで話し合って、3つのグループに別れて調理をすることになりました。Aグループ 唐揚げ、ポテトチップス、じゃがいもとウインナーの炒め物Bグループ カレーライス、フライドポテト、サラダCグループ 炊き込みご飯、野菜の春雨スープ、フルーツの盛
『調理実習しました♪』の画像

カレッジながさき、2回目の調理実習をしました「ま・ご・わ(は)・や・さ・し・い」で覚えやすい、「豆類、ごま、わかめ(海藻)、野菜、魚、椎茸(きのこ類)、イモ類」この7つのどの群からも一品以上の食材を使った献立をみんなで考えました決まったメニューはわかめごは
『調理実習~カレッジながさき』の画像

お久しぶりです。こあらです(。・ω・)ノ゙カレッジ福岡にも、調理実習室ができました!そして・・・・5月の初めての調理実習がはじまりました~今回のテーマは、「メイン・スープ・デザート!」です。Aグループは、チーズINハンバーグとコンソメスープとホットケーキ(ジョ○
『調理実習』の画像

↑このページのトップヘ