こんにちは! 川崎キャンパス 元住吉校です。 冬到来。寒さが身に染みる時期となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 今回は、調理実習の様子をお伝えしたいと思います。 メニューは お好み焼きと焼きそばになりました。 お好み焼きは、豚肉
調理体験
【川崎・中原校】畑の恵みで調理実習
ゆたかカレッジ川崎キャンパス中原校です!川崎キャンパス中原校ではシェア畑を借りて農業体験を行っています。シェア畑の記事は→こちら5月に植えたミニトマト、ナス、枝豆、ピーマンが成長しています。立派なナスとピーマンができたので、キーマカレーにチャレンジです!ル
【千葉】初めての調理実習
こんにちは、千葉キャンパスです今回は調理実習についてお伝えしたいと思います。調理実習は千葉キャンパスでは初めて調理をほとんどやったことのない学生もいましたが、グループで協力して頑張りました野菜を切ったり、ごはんの下準備をしていきました。今回のメニューが
【横浜・保土ヶ谷校】包丁なしでもできる?簡単調理🥔
こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパス保土ヶ谷校でございます。(前回の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)自立と考えた時に生活スキルは欠かせないものになりますが、料理ってハードル高いし自分にはちょっと……という声も少なくありません。
【沼津】リベンジ調理!!
こんにちは!沼津キャンパスです!前回大雨で延期になってしまったフルーツポンチを作りました♪ですがただのフルーツポンチではありません!ちょっと変わった噴水フルーツポンチを作りましたΣ(`□´/)/さっそく調理開始です☆ボウルの真ん中にサイダーを置き、周りにフル
【埼玉】調理実習~チャーハン~
こんにちは埼玉キャンパスです(*゚∀゚)っ今回は、今年度1年生を迎えてから初めての調理実習の様子をお届けしますまずは調理とは、どんなことをするのかを確認しました。何を作るのか、自分はどんなことをしてみたいのかについても、皆で話し合いました色々な意見が出ました味