福祉型大学「カレッジ」で過ごす日々

仲間がいるから楽しい。仲間がいるからがんばれる。
Challenge for your dreams!

福祉型大学「カレッジ」で過ごす日々 イメージ画像
「カレッジ」は、福岡県福岡市に拠点を置く「株式会社ゆたかカレッジ」が設置・運営する、知的障がいのある青年たちの4年制「福祉型大学」です。個性豊かな学生たち200名が様々な体験を通して楽しい毎日を送っています。「カレッジ福岡」「カレッジながさき」「カレッジ早稲田1・2」「カレッジ北九州」「カレッジ久留米」の学生たちのキャンパスライフの様子を是非ご覧ください。

調理体験

気温差で体調壊していませんか今回は調理実習の様子をお伝えします料理名は「シシリアンライス・コンソメスープ」ですシシリアンライスとは佐賀の郷土料理佐賀出身支援員一押しグルメです調理の様子を写真でお伝えします買い物の様子ですできたーいただきますこちらが完成の
『【久留米】調理実習』の画像

こんにちは!カレッジ早稲田2です先週、調理実習に行ってきました今回のメニューは・・・・・・焼肉丼・キャベツとじゃがいものみそ汁・杏仁豆腐こちらのクラスは今年度最後の調理実習1年間、やってきた成果を果たして出すことができるのでしょうか(((( ;゚д゚)))それでは調
『【早稲田2】調理実習!』の画像

こんにちわ、カレ北です今日はあいにくの雨模様外での健康づくりができず、久々に室内でビリーズブートキャンプに精をだしました明日は筋肉痛かもしれませんね・・・さて、先日、カレ北では調理実習で恵方巻を作りました。前日の調理計画では、恵方巻に入れる具材を話し合っ
『【北九州】恵方巻』の画像

12月20日水曜日に、カレッジ久留米では、「手作りクリスマス会」を開催しました。朝から、「楽しみでーす」「わくわくしてます」と、いつもよりテンション高く準備されていました。頑張って、つくりまーす真剣な表情で、食べやすい大きさに切っています。クリスマスケーキは
『【久留米】クリスマス会』の画像

 こんにちは、カレッジ早稲田2です。 今回の調理実習のテーマは冬の味覚です。   Cクラスの調理実習も三回目になります。 少しは慣れてきたのかな? 今回は調理計画~調理実習までノーカットで報告していきたいと思います。 調理実習の前には必ず、調理計画から始ま
『【早稲田2】冬の味覚(調理実習)~ノーカット版~』の画像

 こんにちは カレッジ早稲田2です。 もう12月に入り完全に冬ですが、11月中に行った調理実習を二本まとめて報告します! テーマは「秋の味覚」です。 どんなメニューになるか楽しみです 11月22日(水) Aクラスから紹介します。ジャガイモを剥いています!肉を切って
『【早稲田2】調理実習❷連発』の画像

↑このページのトップヘ