すべての若者に豊かな学びと青春を!

「ゆたかカレッジ」は、障がいのある青年たちの4年制「福祉型カレッジ」です。
個性豊かな学生たちが様々な体験を通して充実した毎日を送っています。
学生たちのキャンパスライフの様子を是非ご覧ください。

すべての若者に豊かな学びと青春を! イメージ画像

調理体験

こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパス 保土ヶ谷校です!(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)前回のブログに引き続き、年始の活動になりますが今回は「調理体験」での活動の様子をご紹介します。皆さんは「お正月」と言えば、どん
『【YC横浜・保土ヶ谷】お正月の食べ物と言えば...?』の画像

こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)10月13日(金)今月の調理は、秋の味覚をテーマに「焼き鮭と茶飯」づくりをしました!調理では、初めての食材、お魚!!調理を始める
『【YC横浜・戸塚】魚を食べよう!』の画像

こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパス保土ヶ谷校です。(前回の記事はこちらから)(前回の戸塚校の記事はこちらから)今回は毎月恒例の調理体験の様子についてお伝えします!今月のメニューは夏らしく「かき氷」🍧!ですが、かき氷はあっという間にできてしまうので、
『【横浜・保土ヶ谷校】名コピーライター誕生なるか!?』の画像

こんにちは!川崎キャンパス 元住吉校です。 暑い日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?                       この度は、調理実習の様子をお伝えしたいと思います。メニューはサンドイッチです。 各グループで作りたいサンドイ
『【川崎・元住吉校】ボリューム満点のサンドイッチ!』の画像

こんにちは!ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。(前回の戸塚校の記事はこちらから)(前回の保土ヶ谷校の記事はこちらから)7月中旬に戸塚校では、たこやき作りを行いました。材料を近所のスーパーでみんなで買いに行き、材料をまぜまぜ…たこやき器に生地を流し、
『【横浜・戸塚】調理でたこ焼き作り♪』の画像

こんにちは!川崎キャンパス 元住吉校です今回は調理実習の様子をお伝えしたいと思います。元住吉校では、今年度初の調理実習を行いました。今年度初めての調理実習のメニューはカレーになりました調理経験の少ない利用者さんが多い中でしたが、皆で協力して作りました。ク
『【川崎・元住吉】今年度初めての調理実習!!』の画像

↑このページのトップヘ