福祉型大学「カレッジ」で過ごす日々

仲間がいるから楽しい。仲間がいるからがんばれる。
Challenge for your dreams!

福祉型大学「カレッジ」で過ごす日々 イメージ画像
「ゆたかカレッジ」は、福岡県福岡市に拠点を置く「株式会社ゆたかカレッジ」が設置・運営する、知的障がいのある青年たちの4年制「福祉型大学」です。個性豊かな学生たち200名が様々な体験を通して楽しい毎日を送っています。「早稲田キャンパス」「高田馬場キャンパス」「福岡キャンパス」「北九州キャンパス」「久留米キャンパス」「長崎キャンパス」の学生たちのキャンパスライフの様子を是非ご覧ください。

普通科教養課程

東京オリンピック…2020年、決まりましたね.。゚+.(・∀・)゚+.゚来年、ここ長崎では国体があり、おもてなしの心で迎えよう!!ということで各市いろんな催しが行われています。それにちなんで・・・・というのもなんですがこんな授業をしました。「美味しいお茶の入れ方、出し方」 
『おもてなしの心♡』の画像

<9月5日(木)>今回の調理は、前回レタスがほぼ1玉近く残ったので、それを使い切ろうというテーマ。冷蔵庫の野菜室の玉ねぎが1玉(前前々回)残っていたのもつかいました。事前に各自でレシピをさがして持ち寄り、話し合いの結果決まったメニューは *レタスの肉巻き
『調理実習 ~残り野菜を使い切ろう~ 5~6日』の画像

こんにちは。gallery C.F(ギャラリー カレッジ福岡)へようこそオーナーのlegです。(^_^)このコーナーでは学生が残した作品を紹介していきます。11回目です。だいぶお久しぶりなので忘れられているかも・・・(´Д⊂)今回は「バスハイク」で作成したしおりの表紙です。作成
『gallery C.F ~artist OS~』の画像

こんにちわ こあらです先週、行った調理実習の様子をおつたえします~今回のテーマは・・・・・「中華料理とデザート」A班、B班、C班、D班の4つの班に分かれて調理を行いました計量カップ、スプーンを使うのは今回の調理で2回目・・・・・今回も上手に量れるでしょうか~
『計量カップ・スプーンを使って、デザートを作ってみよう パート2』の画像

久しぶりの調理実習~今回は宿題として作りたいものを考えてきて、そのレシピを用意してくる。→みんなにプレゼンする。という設定で行いました。*お肉をさっぱり味に!梅ェ~ドレッシング*にんにくたっぷり♡豚キムチうどん*きのこクリームソースあえこの中からメニュー
『夏メニュー!!』の画像

こんにちは、オチャメなGODどぇ~す。今回は、普通科の授業を報告してしまいます。普通科の【労働】の授業で、テーマを『現在のカレッジ福岡の中で、利用していて困っている事や必要と思われる物等を考え      稟議書を作成しよう』という内容で、PCのエクセルを使いフ
『さぁ、理事長・副理事長のところまで行くぞ!!』の画像

↑このページのトップヘ