こんにちは!
ゆたかカレッジ元住吉校です
本日は、昨日行われた簡単調理実習についてレポートしていきます
今回の調理実習のテーマは【簡単・おいしい】
ホットプレートやIHを使って調理を行いました
~MENU~
★ボリューム満点!ペッパーライス
★さっぱりポン酢味 白菜のサラダ
★中華風 たまごスープ
★ほんのり甘い スクランブルエッグ
★トッピングいろいろ ホットケーキ
みんなで意見を出し合い、準備を進めました。
では、調理の様子をご覧ください
ペッパーライス組です。
お肉やコーンなどをごはんと混ぜて焼いていきます。
ペッパーライスは量が多いので2チームに分かれております
こちらはスープ・サラダチーム
調味料を入れる役と混ぜる役。
仲良く調理できていますね
たまごが余ってしまったので、急遽スクランブルエッグを作ることに
ちょっと味見
さて、こちらはホットケーキチーム!
みんなの期待がかかっています・・・!
たまごをうまく割れるかな?
みんな上手!!
あとはたまごをといていきます
そして生地作り
意外に体力勝負ですよね
いよいよ焼く時間。上手に焼けるかしら・・・
奥で光る監督の眼光
こちらが完成した料理たちです!
トッピング自由なホットケーキは、みんなの個性が出ますよね
味良し!見た目良し!
の、素敵なランチを作ることができました
たまごを割ったり、計量したり、難しい作業ありましたが
練習をしてできるようになったこともたくさんあります。
これからも、できることを少しずつ増やしていけると良いですね。
では、また次回の投稿日に(く)
コメント