
こんにちは!
ゆたかカレッジ元住吉校です

本日は、昨日行われた簡単調理実習についてレポートしていきます

今回の調理実習のテーマは【簡単・おいしい】



ホットプレートやIHを使って調理を行いました

~MENU~
★ボリューム満点!ペッパーライス
★さっぱりポン酢味 白菜のサラダ
★中華風 たまごスープ
★ほんのり甘い スクランブルエッグ
★トッピングいろいろ ホットケーキ
みんなで意見を出し合い、準備を進めました。
では、調理の様子をご覧ください

ペッパーライス組です。
お肉やコーンなどをごはんと混ぜて焼いていきます。

ペッパーライスは量が多いので2チームに分かれております


こちらはスープ・サラダチーム

調味料を入れる役と混ぜる役。
仲良く調理できていますね


たまごが余ってしまったので、急遽スクランブルエッグを作ることに


ちょっと味見


さて、こちらはホットケーキチーム!
みんなの期待がかかっています・・・!
たまごをうまく割れるかな?

みんな上手!!

あとはたまごをといていきます

そして生地作り



意外に体力勝負ですよね


いよいよ焼く時間。上手に焼けるかしら・・・
奥で光る監督の眼光


こちらが完成した料理たちです!

トッピング自由なホットケーキは、みんなの個性が出ますよね


味良し!見た目良し!
の、素敵なランチを作ることができました



たまごを割ったり、計量したり、難しい作業ありましたが
練習をしてできるようになったこともたくさんあります。
これからも、できることを少しずつ増やしていけると良いですね。
では、また次回の投稿日に

コメント