こんにちは!川崎キャンパス中原校です。
一気に気温が上がって麗らかな春の日…というにはちょっと気温が高い今日この頃。
川崎キャンパス武蔵中原校ではシェア畑の準備を始めています。

冬の間休ませていた区画をたがやしていきます。
深さ30㎝…と言ってもちょっとわかりにくいので、シャベルが全部ささるまで土をほぐしていきます。

熱中症に気をつけながら掘って掘って20分ほど。2区画が耕し終わりました。

肥料をまいて、水をかけて、シートを掛けたら2・3週間待ちます。
5月初頭に
・トマト
・ピーマン
・枝豆
・ナス を植える予定です。
夏野菜パーティーができそうですね!!
ちなみに…
冬の間に植えていた

スナップえんどうは花がついたのでもう少しで実がなりそうです。

イチゴはあと1か月くらいで食べられそうかな?
収穫した野菜や果物で調理実習を行う予定です。
楽しみです♪
一気に気温が上がって麗らかな春の日…というにはちょっと気温が高い今日この頃。
川崎キャンパス武蔵中原校ではシェア畑の準備を始めています。

冬の間休ませていた区画をたがやしていきます。
深さ30㎝…と言ってもちょっとわかりにくいので、シャベルが全部ささるまで土をほぐしていきます。

熱中症に気をつけながら掘って掘って20分ほど。2区画が耕し終わりました。

肥料をまいて、水をかけて、シートを掛けたら2・3週間待ちます。
5月初頭に
・トマト
・ピーマン
・枝豆
・ナス を植える予定です。
夏野菜パーティーができそうですね!!
ちなみに…
冬の間に植えていた

スナップえんどうは花がついたのでもう少しで実がなりそうです。

イチゴはあと1か月くらいで食べられそうかな?
収穫した野菜や果物で調理実習を行う予定です。
楽しみです♪
コメント