こんにちは!
ゆたかカレッジ横浜キャンパス戸塚校です。

7/29(木)の余暇活動は、皆さんでクレープ作りに挑戦していただきました。
本日はその時のご様子をお届けします

午前の事前学習では、ヘルスケアで学んだ食中毒予防の内容を振り返りながら、
調理する際気をつけなければならないことを確認しました。

お昼を食べ、身だしなみを整えたら調理開始です!
KIMG0336 (2)
材料を切るグループ、生地を作るグループに分かれて作業を開始しました。
730f
730e
トッピングは各自で行いました。
好みの具材を選んで、慎重に乗せていきます。
730d
730c
730
KIMG0395 (2)
作りたてのクレープを頬張りながら、最高の笑顔を見せてくださいました

「家でも作りたい!」「家族にも食べさせたい!」と、嬉しいお声もたくさん聞こえてきました
今後も調理する楽しさを知っていただけるような機会を設けていけたらいいなと思います!

1


4横浜


㈫