みなさま、こんにちは!
江戸川キャンパスです。
今回は、“労働”の活動で、キューピー(マヨテラス)のWEB工場見学に参加しました。
この日のために、学生はキューピー製品を持参。意欲十分です。
保護者の方々からも、「工場見学、楽しみにしているようです」などのコメントが事前に寄せられていました。
待ちに待ったWEB工場見学のスタート。
スタッフの方々に、LIVE(ライブ)でマヨテラス内の案内をしていただきます。
マヨネーズの材料や種類、発祥、マヨネーズを使用したレシピなど、
マヨネーズにまつわる様々な知識を紹介していただくことができました。
終了後に感想を募ると、
「マヨネーズの歴史がわかって楽しかったです」
「コロナがなくなったら、(見学に)行きたいです」
「マヨネーズにもいろいろな種類があることがわかりました」等の声が次々と上がります。
2本のサラダドレッシングを持参していた学生は、じーっと両方を見比べ、
「先生、見てください。ドレッシングには、乳化液状ドレッシングと分離液状ドレッシングがあるんですね」
この気づきには、驚きました。
普段なにげなく使っているドレッシングの違いを、明確に意識したことがなかったからです。
学生の気づきから、新たな学びを得られた1日でした。
江戸川キャンパスです。
今回は、“労働”の活動で、キューピー(マヨテラス)のWEB工場見学に参加しました。
この日のために、学生はキューピー製品を持参。意欲十分です。
保護者の方々からも、「工場見学、楽しみにしているようです」などのコメントが事前に寄せられていました。
待ちに待ったWEB工場見学のスタート。
スタッフの方々に、LIVE(ライブ)でマヨテラス内の案内をしていただきます。
マヨネーズの材料や種類、発祥、マヨネーズを使用したレシピなど、
マヨネーズにまつわる様々な知識を紹介していただくことができました。
終了後に感想を募ると、
「マヨネーズの歴史がわかって楽しかったです」
「コロナがなくなったら、(見学に)行きたいです」
「マヨネーズにもいろいろな種類があることがわかりました」等の声が次々と上がります。
2本のサラダドレッシングを持参していた学生は、じーっと両方を見比べ、
「先生、見てください。ドレッシングには、乳化液状ドレッシングと分離液状ドレッシングがあるんですね」
この気づきには、驚きました。
普段なにげなく使っているドレッシングの違いを、明確に意識したことがなかったからです。
学生の気づきから、新たな学びを得られた1日でした。
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