こんにちは!
ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。
(前回の記事はこちら)
はやいものでもう3月……今年度ももう終わりに近づいていますね。
今回はサークル活動で行った、
焼きドーナッツを作っている様子を紹介したいと思います♪
計量の手つきも慣れてきていますね!
お菓子作りはこうした細かい作業がおいしさを作り出してくれますよね!
協力してだまができないよう、しっかりとふるいをかけていきます。
焼成の為に型に偏りが出ないように流し込んで……
テテーン!!!
焼き上がりでーす
形を崩さないように竹串で丁寧に取ったら……
おいしいカフェラテと一緒にいただきます♪
チョコとリンゴ&バナナの2種類作りましたが、
どちらもとてもおいしく作れて大満足な一日だったようです
ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。
(前回の記事はこちら)
はやいものでもう3月……今年度ももう終わりに近づいていますね。
今回はサークル活動で行った、
焼きドーナッツを作っている様子を紹介したいと思います♪
計量の手つきも慣れてきていますね!
お菓子作りはこうした細かい作業がおいしさを作り出してくれますよね!
協力してだまができないよう、しっかりとふるいをかけていきます。
焼成の為に型に偏りが出ないように流し込んで……
テテーン!!!
焼き上がりでーす
形を崩さないように竹串で丁寧に取ったら……
おいしいカフェラテと一緒にいただきます♪
チョコとリンゴ&バナナの2種類作りましたが、
どちらもとてもおいしく作れて大満足な一日だったようです
コメント