こんにちは!
ゆたかカレッジ横浜キャンパスでございます。
(前回の記事はこちら

はやいものでもう3月……今年度ももう終わりに近づいていますね。
今回はサークル活動で行った、
焼きドーナッツを作っている様子を紹介したいと思います♪

IMG_6145


計量の手つきも慣れてきていますね!


IMG_6151


お菓子作りはこうした細かい作業がおいしさを作り出してくれますよね!
協力してだまができないよう、しっかりとふるいをかけていきます。


IMG_6174


焼成の為に型に偏りが出ないように流し込んで……


IMG_6182


テテーン!!!
焼き上がりでーす

IMG_6185


形を崩さないように竹串で丁寧に取ったら……


IMG_6201


おいしいカフェラテと一緒にいただきます♪
チョコとリンゴ&バナナの2種類作りましたが、
どちらもとてもおいしく作れて大満足な一日だったようです

1



4横浜



㈫