こんにちは!埼玉キャンパスです!
埼玉キャンパスでは、8月29日に余暇活動としてうどん作りとかき氷作りを行いました(。・ω・)ノ゙
うどん作りは「うどん担当」、「たまご担当」、「つゆ担当」の3グループに分かれて調理をしています!
うどん担当は冷凍うどんをレンジで温めた後に、氷水で冷やし、お皿に盛りつける作業です (´▽`)
キンキンに冷やしています!真剣な表情ですΣ(=゚ω゚=;)
たまご担当は温泉卵と、ゆで卵の2種類を作ることになっています!
ポットの中に卵を入れて、作っていきました
おたまを使って慎重に卵をボウルへ運んでいます(・∀・)
結果的には温泉卵もゆで卵も大成功でした!!
つゆ担当は計量スプーンで水とめんつゆの割合をはかり、天ぷら用のつゆとうどん用のつゆの2種類を作っていきました!
計量スプーンの使い方もバッチリですね素晴らしい!
完成したうどんと一緒に2ショット
いい笑顔ですね (´▽`)
上手に作れて、みんなご満悦です!!
うどんを食べ終えたら次はかき氷です!
手動で氷を削るタイプと、電動のタイプの2種類のかき氷器を使っていきました
あえて手動で氷を削ることにチャレンジする人も多く、みんなで美味しく楽しく食べることができました!!
かき氷を食べた後はカラオケグループとトランプグループに分かれて少しではありますが遊んでいきました(^^)/
みんな活動を楽しんでいて、「早く次の余暇活動をやりたい!」という声も多かったです
次の余暇活動もしっかり準備をして、楽しい余暇活動にしましょう!!
埼玉キャンパスでは、8月29日に余暇活動としてうどん作りとかき氷作りを行いました(。・ω・)ノ゙
うどん作りは「うどん担当」、「たまご担当」、「つゆ担当」の3グループに分かれて調理をしています!
うどん担当は冷凍うどんをレンジで温めた後に、氷水で冷やし、お皿に盛りつける作業です (´▽`)
キンキンに冷やしています!真剣な表情ですΣ(=゚ω゚=;)
たまご担当は温泉卵と、ゆで卵の2種類を作ることになっています!
ポットの中に卵を入れて、作っていきました
おたまを使って慎重に卵をボウルへ運んでいます(・∀・)
結果的には温泉卵もゆで卵も大成功でした!!
つゆ担当は計量スプーンで水とめんつゆの割合をはかり、天ぷら用のつゆとうどん用のつゆの2種類を作っていきました!
計量スプーンの使い方もバッチリですね素晴らしい!
完成したうどんと一緒に2ショット
いい笑顔ですね (´▽`)
上手に作れて、みんなご満悦です!!
うどんを食べ終えたら次はかき氷です!
手動で氷を削るタイプと、電動のタイプの2種類のかき氷器を使っていきました
あえて手動で氷を削ることにチャレンジする人も多く、みんなで美味しく楽しく食べることができました!!
かき氷を食べた後はカラオケグループとトランプグループに分かれて少しではありますが遊んでいきました(^^)/
みんな活動を楽しんでいて、「早く次の余暇活動をやりたい!」という声も多かったです
次の余暇活動もしっかり準備をして、楽しい余暇活動にしましょう!!
コメント