こんにちは。
コロナウイルスが猛威を奮い、不安な日々が続いていますね。

室内で楽しく活動していこう!ということで
「小麦粉の不思議」という学習にチャレンジしました


★技能科☆うどんづくり★
中力粉・水・塩をまぜまぜ。
IMG_1353

ふみふみ はじめての感触でしたね~
IMG_1362


のばして~
IMG_1367

切って
IMG_1372

ゆでて~「まだかな~」
IMG_1378

いただきまーす!!
IMG_1381

IMG_1385
とても美味しくできました
皆で作ったうどんは格別ですね!

★普通科☆餃子の皮作り★

薄力粉と中力粉をはかります。
写真 2020-03-17 10 58 34

ポロポロの生地がまとまるか不安になりましたが…
あきらめずにこねると、無事に生地がまとまりました
写真 2020-03-17 11 08 59


めん棒で伸ばして…
写真 2020-03-17 12 57 47

上手にできていますね~
写真 2020-03-17 13 07 56


オーブントースターで焼いてピザ風にしてみました
写真 2020-03-17 13 38 34

たくさん作ることが出来たので、みんなに食べてもらいました
初挑戦、大成功でしたね

手洗い・うがい・消毒・咳エチケット等の感染予防を続けていきましょう!
今年度も残すところあと2週間…福岡キャンパス、頑張っています!!