こんにちは~

なかなか明けない梅雨…カレッジの梅雨といえば!そう!梅ジュース作り!

ですが、今回は違う果物で作ってみよう!ってことで、あんずジュース作りに挑戦

アンズは梅と同じバラ科の果物ですが、スーパーではあまり見かけないですよね。希少というのもあってか、1パック980円となかなかな高級フルーツなのです。

IMG_7054

午前中はアンズがどんな果物なのか?やジュースの作り方を学びます。

午後はジュース作り。

IMG_7060

氷砂糖とアンズを交互に重ねていきます。いい角度の写真ですね

BlogPaint

2~3週間経ったら飲めますよ。それまで日直が毎日瓶をフリフリします。

取り除いたアンズは、調理サークルでアンズジャムを作る予定です。ちょっとも無駄にしない精神が素晴らしいですね

それでは、出来上がりをお楽しみに~


             カレッジ頑張ってます!      
          皆様の清き1クリックをお願いします!