花粉症に悩まされる今日この頃ですが、みなさん対策してますか?
しっかり対策して春を乗り越えましょうね


今回は福岡キャンパスの昼食についてご紹介したいと思います

福岡キャンパスでは、毎日元気に通ってくる学生の為に、調理員が毎日温かい食事を作ります。
1か月を通して栄養バランスを考えられたご飯を食べることが出来るのです

ここ1週間のメニューをご紹介いたしましょう(副菜・デザートは書いていません)

2月19日(火)

写真 2019-02-19 12 24 27

メニューごはん 豚肉と白菜のクリームシチュー 金平レンコン ほうれん草のコーンサラダ


2月20日(水)

写真 2019-02-20 12 29 48

メニュー ごはん 鯖の味噌煮 しらたきの卵とじ ブロッコリーのおかか和え すまし汁


2月21日(木)

写真 2019-02-25 11 06 08

メニュー 冬野菜のビーフカレー スパゲティーサラダの盛り合わせ コンソメスープ


2月22日(金)

IMG_7743

メニュー ごはん 肉じゃがコロッケ 小松菜の煮びたし 冷奴 中華スープ


2月23日(土)

IMG_7751

メニュー ごはん ぶた肉の味噌漬け焼き 高野豆腐と青菜のさっと煮 春雨サラダ すまし汁


2月25日(月)

写真 2019-02-25 12 12 24

メニュー おにぎり 五目あんかけラーメン 大根ときゅうりの酢の物



いかがでしょうか?おいしそうでしょう
おなかいっぱい美味しいものを食べて、たくさん学ぶ!
腹が減っては戦はできぬですらね
調理員さん美味しい食事をいつもありがとうございます

これからの春の昼食はどんなメニューかな~?