皆さんこんにちは今回は調理実習について紹介します

学生のリクエストであった
すき焼き、ご飯、かきたま汁を作りました
班ごとに役割分担を決め、前日までに買い物も済ませ準備万端です

いざ当日
3つの班ごとに分かれ、道具の準備、包丁で野菜切り、ピーラーで皮むき、
割り舌作り、炒める、煮込む、お米を炊く等盛りだくさんで行いました

IMG_0814

IMG_0819
IMG_0822
IMG_0825
BlogPaint
BlogPaint
班で協力し、自分の役割が終わると友達の手伝いをする場面も見られました
素晴らしいですね
少しずつ周りの友達を気遣っている様子が見られ嬉しく感じます



完成


IMG_0838
IMG_0844
BlogPaint

とっても美味しくでき、無我夢中で食べていました
みんなで作ると美味しさが何倍にもなりますね
ある学生は、お家で作ってみると笑顔で話してくれました
少しずつお家でも作る機会が増えると良いですね
食べ終わった後は、しっかり片付けまで終わらせることができました

また次回も楽しみですね


                                           カレッジ頑張ってます!
                                皆様の清き1クリックをお願いします!