こんにちは、カレッジ久留米です

 寒さが一段と厳しくなってきましたね
 極度の寒がりの私は、まだ11月というのに外出時には体の震えが止まりません
 これからもっと寒くなるので、とても心配です

 さて、気を取り直して、本日は11月の調理実習の様子をお伝えしたいと思います
 調理実習では、冬の定番お鍋を作りました
 絶妙のタイミングで抜群の選択GOODです

 鍋の味は3種類各グループで買い物学習、調理と協力しながら学習を進めました

BlogPaint
DSC_1167
DSC_1169
 調理では各自で役割分担を行い、作業をスムーズに進めることができました
DSC_1173
 トマト鍋
DSC_1172
 塩ちゃんこ
DSC_1174
 水炊き
BlogPaint
DSC_1180
DSC_1182
 おいしくいただきました

 できること、できないこと得意なこと、不得意なこと、それは人それぞれです
 調理実習やその他のグループ活動の中から、自分一人ではできないことも、
 協力し、他者と力を合わせることでできることがあるということを
 感じていただければと思います


                   カレッジ頑張ってます!
                皆様の清き1クリックをお願いします!