みなさま こんにちは
お彼岸が近づき、朝晩は秋の気配が感じられるようになってきました。
秋といえば・・・
読書
芸術
スポーツ
いろいろ楽しみはありますが・・・
やはり「食欲の秋」はずせません

先日カレッジながさきでは「秋の味覚を楽しむ和風献立」をテーマに学生さんに献立を考えていただき、調理実習を行いました。

  1年生のメニューは
1537313013007
かぼちゃサラダ 固いかぼちゃもこわがらずにカット!
1537313021024
とうふとえのきのみそ汁 えのきをていねいにカット中!
1537313046251
大学いも 揚げ物もできます!
1537313055627

さばのみそ煮&塩焼き 2種類の味を楽しめました。

IMG_20180914_120643
デザートに梨も加えていただきました 味はもちろんGOOD

ちなみに2年生は
IMG_20180913_115850

秋のみそ汁
鮭のムニエル
ポテトサラダ


こちらもおいしい
みんなでおいしい旬のものをいただいて、体も気持ちもほっこりできた調理実習でした.。゚+.(・∀・)゚+.゚        









これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。