こんにちは!


カレッジ早稲田2です。


今回は、今期初の調理実習を報告したいと思います。

今回のメニューは
  「野菜ジュースのカップケーキ」

調理計画では、計量の仕方から学習します。

1

計量の大さじのイメージを植え付けます

2

こんな感じでしょうか

3

調理買物では、野菜ジュースを選びます。

4

カップケーキが出来上がりました。

5

電子レンジの使い方もマスターしました。
6

計量マスターも生まれました

7

完成品
見栄えは…
でも
そんなの…ねぇ~

8

いざ、
実食!

9

 カレッジ早稲田2
 今年度初の調理実習でした。

 今年度はA~Fクラスの6クラスあり、
Fクラスからスタートしました。
 来週はEクラスの調理実習になります。

 どんなメニューになるか乞うご期待です。

                      カレッジ頑張ってます!
                   皆様の清き1クリックをお願いします!