新年度がスタートして半月

新しい環境にも慣れてきたこの時期に

カレッジ久留米では調理実習を行いました

1年生にとっては初めてのことばかりで

何をしたらいいのか不安な表情を見せられる

学生さんもいらっしゃいましたが

そこは先輩たちがしっかりとフォローをしてくれていました

今回の調理はお好み焼き、焼きそば、コンソメスープです

前日には買い物に出かけ

食材を選び支払いも行いました

慣れない包丁に苦戦しながらも

ケガもなく無事においしい料理が完成しました

IMG_0183

BlogPaint

BlogPaint

DSC_0574

IMG_2438

IMG_2443

BlogPaint

BlogPaint

BlogPaint


BlogPaint


楽しい調理実習になりました

次回は5月の下旬

何ができるか今から楽しみです
それでは、今回はこのあたりで失礼します

最後までご覧いただきありがとうございます






                       カレッジ頑張ってます!
                   皆様の清き1クリックをお願いします!