こんにちは、カレッジ早稲田2です。


 今回の調理実習のテーマは冬の味覚です。

   Cクラスの調理実習も三回目になります。
 少しは慣れてきたのかな?

 今回は調理計画~調理実習までノーカットで報告していきたいと思います。

 調理実習の前には必ず、調理計画から始まります。
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メニューが決まりました。
シチューのレシピを写しています。
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グループで話し合い、調理工程にそって役割分担をします。

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各グループで購入する食材も決まりました。

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近くのスーパーマーケットに下見に行き、予算で間に合うか確認してから
実際に買い物に行きます。

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野菜にお肉を人数分購入します。
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 買い物して帰ってきてからは、レシートを計算し、一人当たりいくらになるかを
計算します。
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 仲間と協力して、全員ができるまで頑張ります。
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 いよいよ調理実習当日になりました。
 各グループ役割分担通りに作業を進めていきます。

 米を研ぐ係
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 肉を切る係
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野菜を切る係
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炊いたご飯を炒めています!
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いきなりですが、一品完成!
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 肉と野菜を切っていたグループも完成しました。
 冬の味覚「シチュー」とみんな大好きチャーハン!
 
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 いざ、実食!
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 頑張った人には、NCAA(古っ)
 頑張った人には、デザートが待っています!
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 デザートを食べた後は、食器やシンク周りを洗います。
 合言葉は、来た時よりもキレイに!です。

 この次は、Dクラスの調理実習です。
 頑張っていきましょう!

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