こんにちは


カレッジ早稲田2では、余暇活動でサンドイッチ作りを行いました。

今回の目標は「自分たちで、サンドイッチをつくる」ということで
支援員は事前の説明と見守りが中心です。



今回のメニューは・・・


・ツナサンド
・ハムレタスサンド
・オレンジゼリー


では、写真とともに様子をご紹介していきます


IMG_0749
事前に、一日の流れと今日の工程をしっかりと確認です

IMG_0751

ツナサンドのツナ缶は、中身がこぼれないように
慎重に油を切ります・・・ドキドキ

IMG_0771

ツナサンドは、パンが切れないようにすこしづつ
ツナを塗っていきましょう


IMG_0765

計量スプーンで、ゼラチンの量をしっかりと量ったら、溶かしていきます


BlogPaint

ハムサンドは、レタスとハムを協力して挟んでいきます
お腹がすくけど、我慢我慢・・・

IMG_0774

おお!
人数分のゼリーが冷蔵庫でスタンバイです

IMG_0776

カップスープと飲み物も用意したら、
サンドイッチランチの完成です


自分たちで作ったランチに大満足な様子が見られました


ゆっくりと休憩を行い、教室をきれいに片付けて、活動を終えました。


ご愛読ありがとうございます


          カレッジ頑張ってます!
         
皆様の清き1クリックをお願いします