こんにちは、カレッジ早稲田2です。
二週間前に横浜・中華街に行った影響か、調理実習のメニュー
何がいいか学生と話し合った結果 チャーハンとマーボー豆腐が
いいと決まりました。
ということで、チャーハンとマーボー豆腐の巻
まずは、チャーハンの具材のチャーシューをカッティング
もうひとつの具材はかまぼこをチョイス
チャーハンの具材完成
人数分に分けます。
では、チャーハンを作ります。
たまごとうまく合わせて、パラパラのチャーハンを作ります。
チャーハンとマーボー豆腐が完成しました。
いざ実食!
マーボーチャーハンにするグループもありました。
少し、予算が余ったので、スイーツを用意しておきました。
じゃーん!アイスクリーム!
大変美味しゅうございました。
今回、チャーハンは一人ひとり作りました。
将来、自立した時に役に立ってくれたらと思う支援員でした。
みんな、よく頑張りました!
次回も頑張っていきましょう!
カレッジ早稲田2でした。
二週間前に横浜・中華街に行った影響か、調理実習のメニュー
何がいいか学生と話し合った結果 チャーハンとマーボー豆腐が
いいと決まりました。
ということで、チャーハンとマーボー豆腐の巻
まずは、チャーハンの具材のチャーシューをカッティング
もうひとつの具材はかまぼこをチョイス
チャーハンの具材完成
人数分に分けます。
では、チャーハンを作ります。
たまごとうまく合わせて、パラパラのチャーハンを作ります。
チャーハンとマーボー豆腐が完成しました。
いざ実食!
マーボーチャーハンにするグループもありました。
少し、予算が余ったので、スイーツを用意しておきました。
じゃーん!アイスクリーム!
大変美味しゅうございました。
今回、チャーハンは一人ひとり作りました。
将来、自立した時に役に立ってくれたらと思う支援員でした。
みんな、よく頑張りました!
次回も頑張っていきましょう!
カレッジ早稲田2でした。
コメント