こんにちは、カレッジ早稲田2です。

 二週間前に横浜・中華街に行った影響か、調理実習のメニュー

何がいいか学生と話し合った結果 チャーハンとマーボー豆腐が

いいと決まりました。


 ということで、チャーハンとマーボー豆腐の巻


 まずは、チャーハンの具材のチャーシューをカッティング
IMG_0403
IMG_0404

 もうひとつの具材はかまぼこをチョイス
IMG_0405

 チャーハンの具材完成
 人数分に分けます。
IMG_0407
IMG_0408

 では、チャーハンを作ります。
 たまごとうまく合わせて、パラパラのチャーハンを作ります。
411
412

 チャーハンとマーボー豆腐が完成しました。
IMG_0415

 いざ実食!
IMG_0420

 マーボーチャーハンにするグループもありました。
IMG_0421

 少し、予算が余ったので、スイーツを用意しておきました。

 じゃーん!アイスクリーム!
IMG_0426

 大変美味しゅうございました。

 今回、チャーハンは一人ひとり作りました。

 将来、自立した時に役に立ってくれたらと思う支援員でした。

 みんな、よく頑張りました!
 次回も頑張っていきましょう!

 カレッジ早稲田2でした。