カレッジ久留米です


今週行いました調理実習について紹介します


今月の調理実習では、ピザづくりに挑戦しました


学生のみなさん初めての体験でとても楽しみにされていました


調理実習前日から仕込みに入りました


生地作りです(*^・ェ・)ノ


正確に計量をします

IMG_3791
IMG_3788


力を入れてこねています(。・ω・)ノ゙


IMG_3794
P5220002


ラップに包んで発酵させます


IMG_3796


さあ調理実習当日です


生地もいい感じに発酵していました


まずはピザにのせる具材をカットしていきます.。゚+.(・∀・)゚+.゚


IMG_3811
IMG_3808


コーンスープとフルーツヨーグルトも準備しました


IMG_3806


具材の準備ができたら、昨日準備した生地を丸く薄く伸ばしていきます


上手くできるでしょうか


IMG_1169
IMG_1170


それでは具材をのせていきましょう


tyouri


何をのせるかは自由


どんなピザになるのでしょうか


IMG_1175


焼きあがったピザがこちら


とってもおいしそう


IMG_1179


全員そろっていただきます


IMG_3821



P5230012
P5230011


「おいし~」「しあわせ~」と言う声がたくさん聞こえてきました


思っていたより簡単にできあがり、「おうちでも作ってみたい」という学生さんもいらっしゃいました


今回の調理実習も大成功でした



                        カレッジ頑張ってます!
                    皆様の清き1クリックをお願いします!