22日 水曜日  今年度最後の調理実習でした


学生のみなさんから「たこ焼きを作りたい」という意見が出され


今回のテーマは【たこ焼きパーティ】になりました


略して「タコパ


でも、たこ焼きだけでは物足りない・・・


ということで、各班1~2品追加してタコパをすることになりました


調理室をお借りして、調理スタート

IMG_3173


まずはレシピを確認(*・ω・)ノ


BlogPaint
BlogPaint
BlogPaint



大根おろし・・・???


こちらの班は大根餅の担当





続いてこちらの班は、せっせと食材を切っています


DSCN3536
DSCN3535


オムレツの担当です


スープも作りました


DSCN3552



最後の班は・・・


IMG_3174
DSCN3537


肉じゃが担当です


各班協力して調理をすることができました


包丁の使い方も少しずつ上達しています





さあ、いよいよタコパのスタートです


IMG_3181
IMG_3180
IMG_3177


食べながらみんなでひっくりかえしましたv( ̄∇ ̄)v


全員1度は挑戦


苦戦しながらもがんばりました


各班 タコ以外にもたこ焼きに入れる食材を準備しました.。゚+.(・∀・)゚+.゚


ウインナー・チーズ・イカ・桜エビなどなど・・・


「これ入れたらおいしいよ」と他の班におすそ分けする姿もありました



お箸もどんどん進みます


DSCN3555
DSCN3558



大満足のたこ焼きパーティーでした




                     
                   カレッジ頑張ってます!
              皆様の清き1クリックをお願いします!