22日 水曜日 今年度最後の調理実習でした

学生のみなさんから「たこ焼きを作りたい

今回のテーマは【たこ焼きパーティ】になりました

略して「タコパ

でも、たこ焼きだけでは物足りない・・・
ということで、各班1~2品追加してタコパをすることになりました

調理室をお借りして、調理スタート


まずはレシピを確認(*・ω・)ノ



大根おろし・・・???
こちらの班は大根餅の担当

続いてこちらの班は、せっせと食材を切っています



オムレツの担当です

スープも作りました


最後の班は・・・


肉じゃが担当です

各班協力して調理をすることができました

包丁の使い方も少しずつ上達しています

さあ、いよいよタコパのスタートです




食べながらみんなでひっくりかえしましたv( ̄∇ ̄)v
全員1度は挑戦

苦戦しながらもがんばりました

各班 タコ以外にもたこ焼きに入れる食材を準備しました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ウインナー・チーズ・イカ・桜エビなどなど・・・
「これ入れたらおいしいよ」と他の班におすそ分けする姿もありました

お箸もどんどん進みます



大満足のたこ焼きパーティーでした

カレッジ頑張ってます!
皆様の清き1クリックをお願いします!

コメント