こんにちは!
3月29日、今年度最後の調理実習はみんなでパンを作りました。

今回作るパンは、ナン!そう、ナンなんです
なので、他にカレーとサラダ、デザートも作りました。

まずは、講師の先生によるパンの説明を聞きました。

BlogPaint
初めてのパン作りということで、真剣に話を聞いております。
そして、パンと言ったら <こねる>
しかし、この作業がなかなか難しいのであります。 

BlogPaint

全体的に混ざるよう学生たちも必死にこねています。
こねた後は30分~1時間程発酵させます。
 
人数が多いので、材料も大量になります
 BlogPaint
手に気を付けながら
ひたすら、野菜を切り続けます。

 IMG_0544
焦げないように野菜を炒めていきます。
IMG_0575

熱いのを我慢して、長時間かきまぜる作業はなかなか大変ではありますが
自分の役割に責任をもって最後まで頑張っていました。
みんなで美味しいご飯を食べるために

BlogPaint

デザートは、ポップオーバーを作りました。
ボールに、卵、牛乳、溶かしバター、強力粉、 グラニュー糖を入れなめらかになるまで混ぜ続けます。
その後、カップに入れオーブンで焼いていきます。
 BlogPaint


出来上がったサラダを机に並べていくと
やはりかなりの量に

 BlogPaint


ナンを焼き上がり、カレーとサラダをつけて出来上がりー!
 みんなで「いただきまーす」
苦労して作ったのできっと美味しいはず
 BlogPaint


・・・・・・・美味しーーーーー
パン作りは大成功したようです。
しかし、中にはカレーが辛いーって人も 
それでも、ほとんどの人が完食する人ことが出来ていました。

もちろん食べ終わったあとは、片付けをします。 
IMG_0541
 
きれいに洗えたかな

今度は何作るんだろー
また美味しく出来るといいねー

と すでに次回の調理が楽しみなようです。
 
               カレッジ頑張ってます!
             皆様の清き1クリックをお願いします!