こんにちは。
普通科Aクラス、今日は調理実習をしました。
今回のテーマは…「食中毒を防ぐメニュー」
食材が傷みやすい季節になってきました。
食中毒を防ぐには、どんな食材がいいのかな・・・?
というわけで、今回のメニューはこちら!
【豚肉とニラのにんにく炒め】
【ベーコンとアボカドの握りずし】
【わかめと梅としょうがのスープ】
【プリン・ア・ラ・モード】
「がんばるぞ~!」と、みんな気合い十分です。
肉は一口大に、切ります!
お寿司で使うのりです。根気がいります・・・。
アボカドも、きれいに切れました!
はあ・・・疲れた・・・
そうしてできたのがこちら!
う~ん、おいしそう
いただきま~す
もぐもぐもぐもぐ・・・
・・・・・・
もぐもぐもぐもぐ・・・
・・・・・・
あまりの美味しさに、しばし無言
食べ終わると、
「お寿司を握るのが大変だったね。」
「スープの梅が、すっぱくて良かったね。」
「プリンはお店みたいな味!」
と、たくさん感想が出てきました
これで、暑い夏も、食中毒に気を付けることができそうです。
みんながんばりました
普通科Aクラス、今日は調理実習をしました。
今回のテーマは…「食中毒を防ぐメニュー」
食材が傷みやすい季節になってきました。
食中毒を防ぐには、どんな食材がいいのかな・・・?
というわけで、今回のメニューはこちら!
【豚肉とニラのにんにく炒め】
【ベーコンとアボカドの握りずし】
【わかめと梅としょうがのスープ】
【プリン・ア・ラ・モード】
「がんばるぞ~!」と、みんな気合い十分です。
肉は一口大に、切ります!
お寿司で使うのりです。根気がいります・・・。
アボカドも、きれいに切れました!
はあ・・・疲れた・・・
そうしてできたのがこちら!
う~ん、おいしそう
いただきま~す
もぐもぐもぐもぐ・・・
・・・・・・
もぐもぐもぐもぐ・・・
・・・・・・
あまりの美味しさに、しばし無言
食べ終わると、
「お寿司を握るのが大変だったね。」
「スープの梅が、すっぱくて良かったね。」
「プリンはお店みたいな味!」
と、たくさん感想が出てきました
これで、暑い夏も、食中毒に気を付けることができそうです。
みんながんばりました
コメント