ぐずついた天気ばかりの新宿も今日は久しぶりの晴天!
清々しい青空のもと、カレッジ早稲田では、今年度初めての調理実習を行いました。
1年生はホットプレートを使ってお好み焼き作りに挑戦しました。
3日前から、調理計画、食材の買い物、と準備を進め、皆ワクワクドキドキです(*^o^*)。
今回の調理テーマは
仲間と協力して楽しく調理をする
お料理に慣れた人、そうでない人、お互いが力を合わせて、美味しいものを作りましょう!と取り組みました。
材料を混ぜています。
キャベツの千切りも頑張りました。
こちらのチームは、生地の間にとろけるチーズを挟んで焼いています。
香ばしい匂い〜‼️
このチームは、ホットプレートいっぱいに生地を広げ、
巨大なお好み焼きを焼いています。
こちらは、山芋やジャガイモを入れたレシピ。
出汁も鰹節から丁寧に取りました。
ふっくら美味しそうに焼けていますね〜。
とっても美味しくできて、皆満足^ - ^お腹いっぱ〜いです。
栄養バランスを考えたり、季節や用途にに合わせたメニューを、これからたくさん作っていきましょう。
美味しかった〜!!
疲れた〜!!
と言いながら、でも足取りは軽く、皆帰っていきました。
はつらつとした元気な一年生です。
おわり
清々しい青空のもと、カレッジ早稲田では、今年度初めての調理実習を行いました。
1年生はホットプレートを使ってお好み焼き作りに挑戦しました。
3日前から、調理計画、食材の買い物、と準備を進め、皆ワクワクドキドキです(*^o^*)。
今回の調理テーマは
仲間と協力して楽しく調理をする
お料理に慣れた人、そうでない人、お互いが力を合わせて、美味しいものを作りましょう!と取り組みました。
材料を混ぜています。
キャベツの千切りも頑張りました。
こちらのチームは、生地の間にとろけるチーズを挟んで焼いています。
香ばしい匂い〜‼️
このチームは、ホットプレートいっぱいに生地を広げ、
巨大なお好み焼きを焼いています。
こちらは、山芋やジャガイモを入れたレシピ。
出汁も鰹節から丁寧に取りました。
ふっくら美味しそうに焼けていますね〜。
とっても美味しくできて、皆満足^ - ^お腹いっぱ〜いです。
栄養バランスを考えたり、季節や用途にに合わせたメニューを、これからたくさん作っていきましょう。
美味しかった〜!!
疲れた〜!!
と言いながら、でも足取りは軽く、皆帰っていきました。
はつらつとした元気な一年生です。
おわり
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