ぐずついた天気ばかりの新宿も今日は久しぶりの晴天!

清々しい青空のもと、カレッジ早稲田では、今年度初めての調理実習を行いました。

1年生はホットプレートを使ってお好み焼き作りに挑戦しました。

3日前から、調理計画、食材の買い物、と準備を進め、皆ワクワクドキドキです(*^o^*)。

今回の調理テーマは
仲間と協力して楽しく調理をする

お料理に慣れた人、そうでない人、お互いが力を合わせて、美味しいものを作りましょう!と取り組みました。


材料を混ぜています。
P1030893


キャベツの千切りも頑張りました。
P1030894


こちらのチームは、生地の間にとろけるチーズを挟んで焼いています。
香ばしい匂い〜‼️
P1030901



このチームは、ホットプレートいっぱいに生地を広げ、
巨大なお好み焼きを焼いています。

P1030905



こちらは、山芋やジャガイモを入れたレシピ。
出汁も鰹節から丁寧に取りました。
ふっくら美味しそうに焼けていますね〜。

P1030909


とっても美味しくできて、皆満足^ - ^お腹いっぱ〜いです。

P1030924

栄養バランスを考えたり、季節や用途にに合わせたメニューを、これからたくさん作っていきましょう。

美味しかった〜!!

疲れた〜!!

と言いながら、でも足取りは軽く、皆帰っていきました。

はつらつとした元気な一年生です。


おわり